央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书豪走红阿联同样令人感动 致敬!坚守梦想的人们

发布时间:2012年02月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 纽约尼克斯对决达拉斯小牛,也是林书豪和易建联难得的碰面机会。但天公不作美,预想中的二人对决并未出现。林书豪风光无限,不但砍下28分和生涯新高的14次助攻,还率队以104-97取胜,而阿联却连出场机会都未捞到。同一块场地,不同的境遇,但相同的却是二人都从未放弃对梦想的坚持,这一点已由衷令我们感动,所谓胜负倒是其次了。

  相比林书豪来,阿联近期的处境惨淡了许多。进入2月份以来的9场比赛,阿联有4场枯坐板凳,单场最高得分还是2月16日对阵丹佛掘金,出战8分钟得到6分。1月份14场比赛,阿联出战7场,场均尚有10.3分钟的出战时间,而到了2月份则锐减至4.6分钟。场均出手次数也从1月的4.7次下降到本月的1.2次。

  处境尽管艰难,但小牛上下却对阿联依旧保持信心,主帅里克-卡莱尔和马克-库班均面对镜头,表达了对阿联的期许。他自己也在微博中写道:“这对我来说是个考验与经历。我视为篮球生涯中最大的挑战与人生的财富。我不知何时能跨过,但我会做到最努力的自己去跨过它。”库班则直指缩水赛季,抱怨没有太多的训练时间,可以让阿联更好地融入球队,并称“很骄傲签下他,达拉斯球迷都很爱他。”

  遇挫越强是强者的生存态度,何况眼前就有林书豪这么一个鲜活的例子。比起进入NBA初期,乃至于跨入职业篮坛之初的困顿,林书豪甚至比阿联有过之无不及。被高中拒之门外,选秀落榜,接连被裁……最终却瞥见浓稠黑暗中那一丝微光,就此脱颖而出。而阿联在2007年中选后,也先后在密尔沃基雄鹿、新泽西篮网和华盛顿奇才经历了反复和迷失,但依然能被卫冕冠军相中,其实也多少表明阿联身上还是有被看好的一面。

  曾在篮网和阿联有过师徒情缘的NBA名宿奇奇-范德维奇近期也鼓励爱徒:“他效力于强队,面前有一个非常好的榜样德克-诺维茨基,他还有时间去学习,他会得到机会的。在密尔沃基他的出场时间很多,我们在篮网也让他上场打很多,坚持下去,他的上场时间会更多。”阿联也透露他现在秉承的理念,就是“每天一起床都会提醒自己,要去加练,去训练,更加兴奋的投入吧。不应该因为没有上场就消极,而是越不能上场,越告诉自己要兴奋起来。”对于和林书豪的对比,阿联也看得很淡:“他的努力得到了回报,而我的还没有。”

  比赛有胜负,二人的境遇有差别,但作为球迷的我们,只要知道他俩同样是在坚持着,也就足以欣慰了。(魑魅)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 阿联
  • 新泽西篮网
  • 助攻
  • 卫冕冠军
  • 达拉斯小牛
  • 新浪体育
  • 赛季
  • 主帅
  • 球队
  • 强队