央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联回归小牛进入倒计时

发布时间:2012年01月13日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA新赛季已经开战两周,重返美国的易建联却迟迟未能现身赛场,这也使得NBA十年以来第一次缺少了中国球员的身影。不过,这种尴尬的局面很快就将结束。按照阿联自己的说法,两场热身之后就将代表小牛出战,而不出意外的话,在1月11日小牛对阵活塞之战中,中国球迷就将看到易建联的身影。

  回归小牛在即

  其实早在新年伊始,阿联就已经和小牛正式达成了签约意向,只是因为等待体检以及中国篮协澄清信等原因,双方才在上周末正式完成了签约,阿联也成为继王治郅之后,第二位加盟小牛的中国球员。

  在此期间,阿联一直在跟随小牛下属的发展联盟球队德克萨斯传奇队一起训练和比赛。在已经结束了两场比赛中,阿联的表现却相当不俗,首战奥斯汀公牛队,阿联拿下17分11个篮板和3次盖帽,再战缅因红爪队,阿联则以29分13篮板和3盖帽的数据冠绝全场,显示了良好的状态。

  “两场热身后将随小牛出赛。好期待!!”尽管暂时委身在发展联盟,但阿联对NBA的渴望却变得更加强烈,在上周末更新的微博中,阿联自己也透露了,他最快有望在1月11日客场与活塞的比赛中披上小牛战袍。

  对于阿联的加盟,小牛主帅卡莱尔明确表示,之所以让阿联先打发展联盟的比赛,就是希望让他得到更多出场时间,进一步恢复状态。而从两场比赛的表现来看,阿联显然已经将状态调整到了NBA的级别,回归小牛可谓是水到渠成。

  重获得9号球衣

  在阿联即将正式回归之际,他在小牛的球衣号码也已确认。值得欣喜的是,阿联终于穿回了自己喜爱的9号球衣。

  9号球衣一直以来就是阿联的首选号码,在效力CBA的广东宏远队时,阿联就一直身穿9号。2007年选秀加盟密尔沃基雄鹿,以及一年后转投新泽西篮网,阿联始终未更换球衣号码。对于阿联而言,9号无疑是一个属于他的幸运号码。

  如今,阿联穿回9号球衣,也似乎预示着他在小牛的美好前景。在小牛队史上,9号迄今仅有两人曾经穿过,一位是霍华德 埃斯利,一位是塔里克 阿卜杜 瓦哈德,这两人在小牛历史上都鲜有过人表现,也让9号成为了小牛队中最名不见经传的号码之一,而如今阿联也有机会书写属于自己的一页。

热词:

  • 阿联
  • 新泽西篮网
  • 篮板
  • 客场
  • 广东宏远队
  • 球员
  • 小牛队
  • 主帅
  • 球队
  • 新赛季