央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来资产预计奇虎业绩将超预期 给予买入评级

发布时间:2012年02月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 2月20日消息,未来资产今天发布投资报告,将奇虎360目标股价从40美元下调至35美元,但维持其“强力买入”的股票评级。

  以下为报告的主要内容:

  奇虎360将于2月22日美国股市收盘之后(北京时间2月23日上午9点)公布2011年第四季度财务报告。我们预计奇虎360第四季度业绩再次表现强劲,营收和净利润均超出市场平均预期。

  我们估计,奇虎360第四季度营收为6120万美元,GAAP每股收益为0.083美元,分别高于市场平均预期的5550万美元和0.081美元。在利润率方面,我们预计该公司的毛利率为88%,非GAAP运营利润率为33%,非GAAP净利率为32%。

  对于2012年第一季度,我们估计该公司给出的营收预期将在6110万美元,较市场预期高13%。然而,由于PSP(个性化自有主页)广告合约是按季度签署的,当前奇虎360在2012年下半年的业绩表现还不明朗。搜索业务相关的运营支出增长也会打压该公司2012年的盈利增长,因此出于保守考虑,我们将其目标股价从40美元下调至35美元。

  我们对该公司的目标股价下调之后仍旧是市场最高的,我们认为它具有超出我们预期的潜力。我们相信奇虎360的增长是当前中国互联网股票中最令人兴奋的,因此我们重申对其的“强力买入”评级。

  来自大型广告商的需求依然强劲。我们预计,电子商务广告开支2012年仍将呈现强劲增长势头,同比增长约30%至40亿人民币左右;今年将有7到8家团购公司(占广告开支的80%)拥有足够的资金,来持续积极地进行广告投入,以及投资PSP。鉴于PSP带来的巨大流量以及其高投资回报率,它仍旧是一个富有弹性的媒体平台。

  由于已在2011年第四季度完成合同的签署,奇虎360在2012年第一季度肯定能够实现PSP广告的稳定增长。

  我们预计,该公司2012年的PSP广告营收将同比增长79%。增长的推动因素包括:1)流量强劲增长,特别是垂直网页,使得价格上涨;2)库存增长,尤其是新产品;3)利用率提升,特别是那些尚未货币化的垂直网页(如教育和视频网页);4)广告系统开发推动货币化能力的提升。

  奇虎360对应2012年预期收益(GAAP每股收益0.51美元)的市盈率为25.7倍,2011年至2013年营收年均复合增长率达110%,其估值具有吸引力。我们认为市场还未充分意识到奇虎360的增长潜力,但随着该公司提高其流量的货币化表现,2013年它有望实现相当迅猛的增长。(乐邦)

  (本文来源:网易科技报道 )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 奇虎
  • 买入评级
  • 预期收益
  • 业绩表现
  • PSP
  • 强力买入
  • GAAP
  • 货币化
  • 目标股价
  • 资产