央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花曾四次改动票务方案 最终版价格上浮近一倍

发布时间:2012年02月21日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五上午,申花新赛季票务方案终于对外公布。球迷协会年卡的价格是800元,VIP年卡的价格是1500元。和史上最贵相比,我更加清晰地感觉到的却是,这套方案的史上最难产。

  春节长假刚刚结束,一个很巧合的场合,一份存在电脑里的PPT文件,出现在我眼前。这应该是新赛季申花票务方案的第一套方案,PPT做得不错,特别是用星级的分类办法,把申花的15个主场比赛进行了分类,打国安打恒大毫无疑问是五星级,打杭州绿城,以及首战对江苏也是五星级。除此之外,这套方案里最大的亮点,当然是申花新赛季套票的价格,按照最初的这套方案,球门后的球迷套票的价格是480元,计划供应超过2000套,这是因为,上海几个球迷协会去年的人数加起来基本就是2000多。而另一档套票价格是898元,位置集中在正面的下层看台。和套票相比,散票的单场价格要更贵一些。

  这份方案当时给我的感觉是,基本都很合理,特别是两种价位套票的性价比很高。要说这套方案的不足,大概是最贵的一档VIP套票的设置,在这份方案里,最贵的VIP套票标价逼近万元,但其中一半是用一块黄金按照重量来折价,也就是说,除了这块金子外,最贵的套票的实际价格也就5000元左右,位置是主席台两边的两个下层看台。

  买票送块金子,坦率地说,这个主意并不是很好,还不如降低价格,送套球衣和别的足球相关产品,再者,这两个看台的VIP感觉,也不是很强烈。

  这份最初的方案,也是最实惠的一套方案,却很快被推翻了。准确地说,是2月10日一大早,正准备去做强强三人组的我忽然接到了一个电话,这个电话清晰地告诉了我这样一个信息,最新的修改后的方案来了,480元的变成780元,898元的变成了980元。和之前的第一套方案相比,另一个调整是。980元价位套票的数量被大大增加。与此同时,包厢的销售计划也在当时出台,每个包厢一个赛季的价格是50000元,每个包厢每场比赛可以坐20人。

  此时,距离申花公布票务方案只有最后一个星期了,最后一个星期,还会变吗?或者说,价格会因为外界的一些激烈反应,而下调吗?

  2月14日,最新的消息传来了,最低的价格再次上涨,涨到800元,原本性价比最高的980元的套票保持不变,但是增加了一档880元的,980元是下层看台,880元是上层看台。好吧。这是最后的方案吗?

  直到2月18日,也就是阿内尔卡参加火瀑之夜的当晚,最后的消息终于传来。电话中,朋友告诉我说,直到当天傍晚5点30分,会议才终于结束,而第二天上午就是申花新赛季票务新闻发布会。在宣布最终票价的前一天的傍晚,套票的价格终于确定,最低800元,最高统一为1500元,1500元的这档套票,不分上下层看台。

  这个套票价格,和最初的方案相比,几乎翻了快一倍。至于套票价格是否合理,上海球迷是否买账,这一切,最终都将通过市场得到检验。

热词:

  • 申花新
  • 最终版
  • 上海球迷
  • 主场比赛
  • 票务
  • 球迷协会
  • 看台
  • 方案
  • 球门
  • 新赛季