央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科回应安信地板产品质量问题——深楼盘未购安信地板

发布时间:2012年02月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳网事

  本报讯(记者余琴)近日,一则爆料网帖称,万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的安信实木复合地板,全装修房就有上万套。此事件引起了社会广泛关注,万科日前回应表示:部分城市的29个楼盘采用了安信地板,但是深圳万科楼盘未采购安信地板;对此,万科已展开全面复检,在确认调查结果前,暂停采购安信品牌地板。

  万科董事长王石也发微博表示,一旦有问题万科负全责。

  万科29楼盘使用安信地板

  在最新的《关于对安信地板产品质量及相关问题进行调查的情况说明》中,万科称,目前已启动紧急调查程序,调查工作取得的最新进展将及时向客户和公众披露,直至该事件完全解决。

  万科表示,已整理完毕与安信伟光(上海)木材有限公司(以下简称安信木材)之间所有的实木复合地板采购合同,包括尚未执行完毕的合同,并公布了使用安信实木复合地板的城市楼盘,其中涉及的城市包括北京、上海、广州、天津、厦门、佛山、合肥、昆明、南京、青岛、镇江、重庆、武汉、西安、杭州、中山等16个大中城市共29个楼盘,其中广州有3个楼盘精装修有使用安信地板产品,包括天河御品南区、金域蓝湾C2栋、金色家园。深圳未列入其中。

  首批送检10天左右出结果

  另据万科表示,对采购过的所有批次安信品牌实木复合地板(以下简称安信地板),公司已展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。

  除部分城市本地无相关质检机构,正在向异地质检机构申请送检外,大部分批次已经确定质检机构。其中部分批次昨日已经开始送检。第一批检验结果报告将在10天左右内取得,由于送检批次较多,取得最后一批检验结果报告预计需要20天到一个月左右的时间。

  王石微博:一旦有问题万科负全责

  记者看到,18日上午10时47分,深圳万科股份有限公司董事会主席王石在微博上表示,万科16日从网络上获悉“质疑安信地板产品的甲醛(有毒)含量严重超标”的文章后,当即启动紧急调查程序,并对已采购尚未安装施工的该品牌地板进行封存;之前使用产品情况全面向公众披露,直至事件完全解决。“一旦发现产品问题,万科将承担全部责任,维护消费者权益。即使1%差错,对消费者就是100%。”

热词:

  • 万科
  • 安信地板
  • 金域蓝湾
  • 全装修
  • 实木复合地板
  • 王石
  • 产品质量
  • 甲醛
  • 微博
  • 安装施工