央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常规赛MVP朱芳雨:想再拿次总冠军

发布时间:2012年02月21日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日中午,中国篮协在广州举行了2011-12赛季常规赛MVP的评选活动,在三名候选人中,来自常规赛冠军广东宏远队的朱芳雨击败了朱彦西(常规赛亚军北京队)和吕晓明(常规赛第三山西队),第二次当选常规赛最有价值球员,再加上他曾经4夺总决赛最有价值球员,六座MVP奖杯在国内已经无人能出其右。

  根据篮协规定,执委占据了16个席位,现场参加投票的有48家媒体,总共64张选票均可填写第一选择、第二选择和第三选择,得分依次为5分、3分和1分。而在CBA历史上,从没有后卫球员或是新秀当选MVP的先例,唱票结果也没有出人意料:朱芳雨以236分当选,吕晓明得到197分,新秀朱彦西143分。

  随后,朱芳雨在球员下塌的酒店接受了采访,畅谈了艰难走出低谷重新证明自己的心路历程。

  晨报:这是你职业生涯的第6个MVP奖杯,对你而言有什么特殊意义吗?

  朱芳雨:感谢各方对我的支持,在我们队夺得常规赛冠军的前提下,希望能以这个奖杯作为自己在季后赛和以后比赛中的鼓励。拿到这个MVP应该说很开心,自己经历了上个赛季的低潮期,能够重新恢复到这个水平,也算是对我努力的一种莫大肯定吧。

  晨报:这算是意料之中的当选吗?

  朱芳雨:赛季前肯定不会去想这事,做多少获得多少肯定吧,只有自己表现得更好肯定才会更多,关键就是带领球队取得了更好的成绩,于是这才获得了更多人的认可。

  晨报:赞扬和质疑,哪种更激励你?

  朱芳雨:都会有,好听的鼓励之词大家都喜欢听,但忠言逆耳,提醒和忠告我也都愿意虚心接受,从中看到自己的不足。两者都需要听取,这才是成熟的人应有的表现。

  晨报:上赛季包括夏天效力国家队时,虽然你的状态一直不算太好,但球迷却一直都很支持你。

  朱芳雨:这方面很重要吧,包括家庭对我的支持,所有这些都帮助我更及时、更努力地重新找回状态,在低潮期还有那么多人在真心地帮助我,我很感恩!

  晨报:MVP、CBA历史得分王、全明星三分王……差不多全部个人荣誉你都得到过了,现在还有什么追求吗?

  朱芳雨:还是希望再拿一个冠军吧,无论是对于球队还是个人,成绩永远是最重要的。广东作为强队,一直都在这样的环境中生存着,没有人不希望拿冠军。

  晨报:在全明星正赛前拿到这个奖项,对于晚上的比赛会不会有所刺激?

  朱芳雨:这次比赛正好是在广州嘛,大儿子、小儿子一家子都会来现场看比赛,希望晚上的比赛精彩一些吧,我会认真去打,球迷们应该会更加喜欢看这样的比赛。

热词:

  • 朱芳雨
  • 常规赛冠军
  • MVP
  • 总冠军
  • 后卫球员
  • 比赛
  • 上赛季
  • 三分王
  • 广东宏远队
  • 球队