央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不觉间林书豪竟成阶段得分王 领先KD命中率超五成

发布时间:2012年02月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 面对卫冕冠军和老前辈杰森-基德,纽约尼克斯和林书豪在迎来强敌的同时,也迎来了证明自我的绝佳时机。而林书豪也没放过这一难得的机会,本场他得到28分,成功超越凯文-杜兰特,成为自2月5日以来,NBA总得分最多的球员。

  这一幕出现在第三节3分18秒,林书豪上篮命中,得到本场自己的第15分,从而将自己从2月5日以来的总得分提升到212分,以1分优势超越了杜兰特跃居首位,尼克斯也将比分追到62-70。

  2月5日正是“林风暴”开始席卷全美的发轫之时,林书豪该场替补出战得到25分。随后7场比赛,林书豪相继得到28、23、38、20、27、10和26分,率队打出7胜1负的同时,也将自己的总得分提升到197分。目前在林书豪和杜兰特之后,排名三到五位的分别是德隆-威廉姆斯(205分)、拉塞尔-威斯布鲁克(198分)和勒布朗-詹姆斯(198分)。

  近日有专家指出,尼克斯之所以能取得七连胜,并非表面看起来是进攻的提升,立足点其实是防守,这其中泰森-钱德勒功不可没,他的到来促使尼克斯的防守效率从上赛季仅排名第21位,跃升至本赛季的第8位。不过,这反而更凸显出林书豪斩获下的这些分数的可贵。除了为球队摧城拔寨,弥补阿玛雷-斯塔德迈尔和卡梅隆-安东尼缺阵造成的火力缺失外,林书豪的助攻大多也是由进攻所形成的牵制力衍生而来。

  总出手161次,共命中82次,命中率高达50.9%。其中三分球30投10中,

  在进攻方式上,算上本场,林书豪这9场共出手161次,其中三分球出手30次,仅占到总数的18.6%。161次出手命中82次,命中率高达50.9%,而三分球则是30投10中。此外,在罚球方面,这9场比赛有三场他的罚球数达到两位数。2月16日对阵萨克拉门托国王,他罚球3次命中2次,罚球出手和命中均创新低(本场也是这9场他唯一未出手一次三分球的比赛),不过该场他却送出13次助攻,直到今天才被打破。

  林书豪自己曾有言在先,作为控卫出手如此多,实在有些吊诡。不过只要他能保持这样的高命中率,又有谁会刻意在乎?本场J.R.-史密斯复出,三分线外表现不俗,而等到安东尼和拜伦-戴维斯均康复归来,林书豪可能会如自己所说,放下手中的枪。(魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • KD
  • 命中率
  • 得分王
  • 罚球
  • 三分球
  • 塔德迈尔
  • 助攻
  • 比分追
  • 上赛季