央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南钢队要拿“林旋疯”当教材

发布时间:2012年02月21日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏南钢队中也不乏林书豪的球迷。原来,不少队员都有睡懒觉的习惯,自从有了“林旋疯”,不少球员都是8点早早起床,坐在电脑前观看林书豪的表演。起初,大家还认为林书豪的爆发仅仅是个偶然现象,后来,“不得不服了”。

  孟达:意识啊!

  “我看了他打的几场球,印象最深的还是打湖人那场。湖人的当家后卫,费舍尔年龄偏大,身体依然强壮,可脚步明显跟不上林书豪。林书豪就是看透了这点,打爆了费舍尔,拿到了职业生涯的最高分38分。这说明,林书豪很动脑子。”孟达说。在与国王队的比赛中,林书豪仅仅拿下了10分,球队却获得了20多分的大胜,原因就在于,林书豪见队友手感出色,主动调整了攻击模式,用助攻帮助球队获胜。“一个后卫靠身体吃饭远远不够,是靠脑子和意识打球的,这样的球员才能长久,林书豪就是这样的球员。”孟达一脸崇拜地说。

  胡雪峰:霸气啊!

  南钢的核心后卫胡雪峰与孟达所见略同,不过他加上了一个自己的观点,那就是林心理素质好,场上特别有霸气。“一般来说,像他这样不出名的球员,第一场球肯定畏手畏脚,可上来就敢发挥,确实是有信心。后来,都敢让队中的球星围绕他打,这样强大的内心不是每个人都有的。”胡雪峰说。

  主帅胡卫东:精神啊!

  在胡卫东眼里,林书豪的精神正是这支南钢队最匮乏的。“我记得看过他打森林狼的那场球,当时他都拼抽筋了,可最后时刻还是凭着顽强的意志连得5分,帮助球队险胜。当时,我想到了姚明。优秀的运动员都应该有顽强的精神。”

  老胡还谈了自己的一些感受,他说现在的运动员太优越,缺少吃苦精神。接下来,本赛季排名垫底的南钢队会在常州进行为期三天的封闭总结,老胡说,到时他会把林书豪的精神专门拿出来说。

热词:

  • 南钢队
  • 林书豪
  • 球员
  • 教材