央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达或放弃欧联杯铁腰 双星留队无需第五外援

发布时间:2012年02月21日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在马其顿国脚苏穆利科斯基加盟泰达队之后,日前又传出布加勒斯特星将放行中场核心布兰丹,难道泰达队要签下两名后腰外援?对此,泰达俱乐部方面不置可否,根据记者了解到情况看,布兰丹加盟球队的可能性并不是很大,如果目前人员状况表示稳定的话,泰达队将不会签下第五外援人选。

  日前,多家罗马尼亚媒体同时报道了这一事件的最新消息,指出在布兰丹本人的强烈要求下,布加勒斯特星队老板贝卡利终于同意放行这位“身在曹营心在汉”的中场核心,阿根廷人只待参加完24日与荷甲球队特温特之间的欧联杯1/16决赛次回合的比赛之后就将启程前往天津,以75万欧元的转会费、70万欧元的年薪正式加盟天津泰达。但布兰丹对此的表态却非常暧昧,“如果能到中国踢球当然好,如果去不成的话,留在星队继续效力也不错。”

  布兰丹究竟来还是不来,现在已经不重要了,这次与星队撕破脸皮,阿根廷人已然断绝了在布加勒斯特的未来,而另一方面,不管他最终能否牵手天津队,也不会打乱泰达选援进展,或许直到现在他才明白,从始至终,被抛弃的人只有他自己,因为泰达队在苦等不来的情况下果断签下了马其顿国脚苏穆利科斯基。考虑到苏穆利科斯基和布兰丹位置相同,尽管后者可以胜任中场多个位置,但泰达队中场人才济济,这种情况下布兰丹距离泰达已经越来越远。

  当然看起来,布兰丹的履历更加出色。自2010年赛季中段转投星队以来,首个赛季就以绝对主力身份率领球队夺得罗马尼亚杯赛的冠军,成为队中最不可或缺的球星之一。本赛季,布兰丹先后代表球队出战26场比赛,以7次助攻成为球队的助攻王,并且在左后卫、中后卫以及后腰的位置上都有着相当出色的表现,并且在刚刚结束的本赛季欧联杯1/16决赛首回合布加勒斯特星队主场0比1不敌荷甲球队特温特的比赛中首发并打满全场。

  泰达俱乐部方面拒绝回答布兰丹的问题,不过俱乐部官员还是一再盛赞苏穆利科斯基的实力,可见已经认定他是布兰丹的最佳替代者。这种情况下,泰达队根本就没必要引进布兰丹了,即使他能够胜任中场多个位置,但有陈涛和于大宝等人在,球队根本没必要浪费资金。在库泽的战术理念中,曹阳被提到了后腰位置,而且已经锁定了一个主力位置,就连陈涛都要为寻求新的位置苦苦努力,这个时候引进布兰丹的消息更像是一个笑话。

  目前,泰达队最急迫需要引进的外援则是前锋,圈内已经开始风传泰达俱乐部在寻找外援前锋,这个时候传出了匈牙利联赛乌比斯队的前锋拉贾科齐加盟泰达的消息,绝对不能算是谣言。此外,根据泰达俱乐部的设想,如果没有万一的话,根本就不会动用第五外援的引进名额,“除非于大宝和陈涛齐刷刷转会才有可能,不到万一,泰达本赛季的引进工作可能就此打住了。”相关人士这样认为。

热词:

  • 布兰丹
  • 外援前锋
  • 泰达队
  • 欧联杯
  • 代表球队
  • 甲球队
  • 赛季
  • 成为球队
  • 助攻王
  • 后腰位置