央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌平草莓博览园对公众开放 万人游园赏草莓

发布时间:2012年02月20日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,第七届世界草莓大会在昌平拉开帷幕。筹备4年,汇集世界135个草莓品种的草莓博览园也从当天下午起正式对公众开放。短短半天时间,草莓博览园迎来参观游客上万人次。

  草莓博览园位于昌平兴寿镇,安四路是从市区通往博览园的必经之路。昨天下午,这条平时略显寂寥的道路,忽然间变得车流滚滚。趁着天气晴好,市民们从城市的各个角落汇聚到世界草莓大会主办地,争睹草莓大观。

  草莓博览园里,花盆里栽的,架子上摆的,天空里挂着的,全都是红彤彤的草莓。

  “天哪,这么多草莓!”29岁的张仕明和爱人王芳一踏进草莓科普文化展区,就齐刷刷发出了惊呼声。虽然在网上浏览了相关资料、提前做足了“功课”,但猛然看到成方连片、几十万株草莓,夫妻俩还是小小地震惊了一下。

  不过,更吸引他们的,还是草莓“稀奇古怪”的种植方式。“吊着长的,叠着长的都有,挺有意思!”在东区的“草莓叠韵”展区,小两口一人举着手机,一人捧着相机对着高低错落的草莓栽培架,左拍拍右拍拍,几乎舍不得挪步。不过,没过一会儿,两人又有了新发现,前面的“草莓天瀑”更有看头:草莓都长在离地2米多高的半空中,红彤彤的草莓果实和绿油油的叶子,就像红色和绿色交织的瀑布低垂下来,美不胜收……

  像张仕明夫妇一样,昨天走进草莓博览园的参观者,几乎人人都成了拍客,有年轻人甚至用微博做起了游园的现场直播。

  外行看热闹,内行看门道。在东区的中国草莓科技展区,从顺义区赶来的草莓种植户胡玉芝对着吊柱式栽培草莓,愣起了神儿。“这法子挺好,在阳台上、院子里也能种草莓,还不占地儿,可这灌溉的问题是咋解决的?”很快,这位大姐就从温室的技术讲解员那里找到了答案,“有收获,没白来!”

  除了形形色色的草莓品种和种植方式,博览园内还设有国内外100多家企业的展位,现场展示草莓种植的新材料和新设备。

  据了解,第七届世界草莓大会会期5天,将在下周三闭幕。不过,您要是大会期间腾不出空儿来参观也没关系。草莓博览园在大会闭会后将变为市民的农业休闲公园,一直开放到今年6月底。

热词:

  • 草莓栽培
  • 拍客
  • 草莓品种
  • 草莓种植
  • 游园
  • 博览
  • 功课
  • 昌平
  • 种植方式
  • 天瀑
  • 搜索更多草莓栽培 拍客 的新闻