央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓落实贵有老实作风

发布时间:2012年02月20日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当前,基层部队新年度工作已全面展开,各级领导和党委机关应把工作重心转到抓好落实上。须知,开会议、提要求、发文件搞得大张旗鼓,顶多只算做了“上篇文章”,而抓好基层末端落实的“下篇文章”,才是决定工作成败的最终因素。而抓落实工作,贵在有老实作风。

  抓落实首先要老老实实提升能力素质。学习程度决定理论深度,理论深度决定思维层次,思维层次决定工作标准和质量。新年度要准确把握上级党委总体工作思路,让科学发展观主导党委思维,主导部队行动,树立“重在学习”的理念,坚持理论联系实际,加强党性修养,鼓励引导在学习中多思考问题,在思考中多联系工作,在实践中多悟点哲理。切实把学习与提高驾驭能力、工作水平结合起来,把学习与深入基层解决重点难点问题结合起来,把学习与为部队官兵办实事结合起来,真正做到党委谋思路清清楚楚、抓基层明明白白、打基础扎扎实实。

  抓落实要老老实实眼睛向下瞄准基层。各级党委是统揽全局、统筹工作的总开关,要注重民主决策,倾听兵情民意,注重上下联动。要抓人心、聚良策、谋发展。要在营造和谐环境上坚持眼睛往下不漂,在抓思想作风建设上坚持重心下移不浮,在对待官兵上突出真诚不敷衍。要关注基层的建议、呼声,始终带着感情工作,把官兵工作、学习、生活中遇到的实际困难解决好,让全体官兵感受到温暖、感受到真情,激励他们在回报组织、感恩思责中履职尽责。

  抓落实要老老实实当好标杆树起正气。党委形象是一面旗帜,发挥着模范引领的导向作用、自律自省的示范作用和人格力量的感染作用。班子公正过硬,带来部队风清气顺;班子用心服务,带来官兵感恩回报;班子模范引领,带来良性互动效应,各级党委要用想干事的追求、敢干事的魄力、会干事的水平影响和带动官兵有效联动,履职尽责。要突出自律自省,带头执行法规制度。党委书记要在防微杜渐上硬起来,自身硬才能折服人,从而带动班子以公正实干的形象聚人气、鼓士气、正风气,有效促进部队经常性基础性工作落实,不断提高党的建设科学化水平。

  (作者系武警湖北省总队襄阳支队党委书记)

  (来源:解放军报)

热词:

  • 抓落实
  • 科学发展观
  • 学习程度
  • 党性修养
  • 基层部队
  • 工作水平
  • 民主决策
  • 全体官兵
  • 和谐环境
  • 深入基层