央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省领导会见港澳委员和顾问

发布时间:2012年02月20日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省领导会见港澳委员和顾问  来源:山东卫视《山东新闻联播》

  2月17日下午,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟等省领导在济南会见了参加省政协十届五次会议的港澳委员、港澳台侨和外事委员会顾问。

  姜异康在会见时代表山东省委、省人大、省政府、省政协对各位港澳委员和顾问前来参加省政协十届五次会议表示欢迎,对大家多年来给予山东经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,过去的一年,山东认真贯彻中央各项决策部署,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,积极作为、科学务实,经济保持平稳较快发展,转方式调结构力度加大,实施蓝黄两大国家发展战略取得重要阶段性成果,民生继续得到改善,社会保持和谐稳定,经济文化强省建设迈出坚实步伐,实现了“十二五”时期良好开局。

  姜异康强调,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。我们要全面贯彻中共十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行中央宏观经济政策,围绕主题主线,突出稳中求进的工作总基调,坚持积极作为、科学务实,以创新驱动、提质增效、统筹发展为着力点,切实做好经济社会发展各项工作,努力保持经济平稳较快发展,不断改善民生,促进社会和谐稳定,以优异成绩迎接中共十八大和省第十次党代会胜利召开。

  姜异康指出,一年来,省政协紧紧围绕全省经济社会发展全局,更加注重强化政协意识,更加注重加强机制制度建设,更加注重转变工作方式,更加注重发挥政协各参加单位,各民主党派、工商联和无党派人士,各专门委员会和广大政协委员的重要作用,认真履行职能,各项工作都有新亮点、新进展、新成效,为推动全省经济平稳较快发展、社会和谐稳定发挥了积极作用。各位港澳委员、顾问作为推进山东改革发展的一支重要力量,积极为山东经济社会发展建言献策,积极为对外经贸合作和文化交流牵线搭桥,积极来鲁投资兴业、助学帮困,为推进山东各项事业发展竭诚尽智,做出了不懈努力。希望大家继续发扬爱祖国、爱家乡、爱山东的优良传统,认真履行政协委员的职责,积极为山东发展多献良策、多建诤言,为山东深化改革开放、加快建设经济文化强省献计出力。

  港澳委员陈汉才、王殿杰,顾问吕成锐先后发言。

  副省长才利民,省政协副主席乔延春、齐乃贵、赵玉兰、张传林、李德强,省委秘书长雷建国参加会见。

热词:

  • 科学发展观
  • 姜异康
  • 三个代表
  • 顾问
  • 十届
  • 认真贯彻
  • 省委副书记
  • 山东新闻联播
  • 中共
  • 社会和谐