央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“伦”流发“威”小郭最锐

发布时间:2012年02月20日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全明星星锐赛结束

  北方队大胜南方队

  球员自评

  郭艾伦:得分多失误也多

  在比赛还剩下4分钟时,任骏威已经“砍”下了29分,当时郭艾伦拿到了26分。但最后任骏威再也没有出手机会,最后的两次进攻机会被郭艾伦牢牢把握住,两次穿越人群的上篮,帮助他再一次蝉联MVP荣誉。

  上赛季的星锐赛,作为“菜鸟”的郭艾伦以28分、8个篮板球和6次助攻的数据夺得MVP称号。赛后,郭艾伦把功劳归功于主教练马布里,他说:“很不错,可以说暂停、换人都恰到好处,布置的战术比较适合我的打法。可以说这场球主要以娱乐为主,我感觉我得分比较多,有点太放纵了。失误有些多,正规比赛不会出现这种情况。”

  教练行头 马布里隆重 王治郅借行头

  之前来东莞打常规赛最后一个客场的王治郅昨晚连西服都没有带――因为全明星所有阵容都是在常规赛结束后才公布的,王治郅也是事后才知道自己要当主教练。“我就是客串一下,连衣服都没有准备。”王治郅这番话并不是开玩笑的,跟马布里西装革履配红色领带的行头相比,作为南区主帅的王治郅显然更重“实际”――以一件简单干净的衬衫配牛仔裤。

  大郅笑着说:“我都说了我准备不足,马布里穿着西装来,但是我是一打完比赛就过来的,最后一场在客场比赛的,所以我这一身都是借苏伟和王征他们的。”

  南方星锐队队员的发挥有些不稳定,最终以大比分输给北方星锐队,连续两年在星锐赛中告负。说起当教练的心情,大郅坦言:“着急啊,我恨不得自己换衣服上去。”虽然对年轻队员的表现有些着急,不过王治郅在赛后还是赞扬了队员态度认真,“我还是尽量多鼓励他们,年轻队员嘛,有失误、投不进很正常,不过他们发挥得还是不错的。”

  今年参赛的南北区球员当中,北京的朱彦西和翟小川在常规赛中场均得分分别是13分和10分,其余的球员场均得分都没有上双,许多球员甚至还是各自球队的边缘人。因此,全明星星锐赛除了个别球员发挥出色外,整体依然并不精彩。

  扣篮预赛常林获满分

  曾令旭进技巧赛决赛

  本报讯 (记者 许蓓) 北京金隅小将常林让平淡无奇的CBA全明星周末扣篮大赛顿时“神清气爽”,他在预赛第2轮表演了逆向转体360度并换手扣篮,一扣成功,所有评委都给了他10分满分,他最终凭借92分的总得分晋级扣篮大赛决赛。常林这一扣的得分也是昨晚扣篮大赛预赛的最高分,他当时在场边先运了几下球,随后沿着一个弧度跑向篮下,加速、起跳,常林在空中滞留的时间里,他的身体逆向旋转了一圈,最后扣篮时又把篮球从右手换到了左手。此次参加扣篮大赛的球员除了常林外还有卫冕冠军福建队的赵泰隆、山西队的闫鹏飞,这三人最终晋级决赛,另外天津队的孟祥龙、佛山队的杨文博和八一队的田宇翔则无缘下一轮。

  新疆队的西热力江、宏远的陈江华、佛山队的曾令旭和辽宁队的郭艾伦参加了技巧挑战赛,最终曾令旭和郭艾伦晋级决赛,两人完成“闯关”的时间分别为73.1秒和65.6秒。山东队的孙杰、佛山队的罗智、天津队的申屠骏、青岛队的哈德森、宏远的布鲁克斯和北京队的朱彦西参加了三分球大赛,最终朱彦西、孙杰和哈德森进入决赛。

热词:

  • 球员
  • 郭艾伦
  • 王治郅
  • 马布里
  • 年轻队员
  • 决赛
  • 技巧挑战赛
  • 主教练
  • 常规赛
  • 扣篮大赛