央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米这口烂锅女娲都补不起

发布时间:2012年02月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  崩盘!愤怒!绝望……昨晨意甲联赛,国际米兰主场0比3完败给保级球队博洛尼亚,排名跌出前6。只有痛心疾首的死忠国米球迷还记得,短短一个月前他们还曾排名意甲第2。

  这已是国米近8年首次遭遇联赛3连败,近5轮仅得1分、失球数达到13个,而对手有3支是积分榜排名后四位的球队;这还是国米自1946-47赛季以来65年的最差战绩,本赛季前24轮他们就已经输掉10场。多么残酷而赤裸裸的数字,国米的明天在哪里?就像意大利《共和国报》记者博卡描述的,“国际是支超现实的奇特球队,飞翔时比谁都高,跌落时比谁都快!”2012年2月18日晨,众多蓝黑色的灵魂集体跌入地狱……

  塞萨尔―――失声痛哭

  在阿夸弗雷斯卡攻入第3个球后,国米门将塞萨尔绝望地靠着门柱开始哭泣……这已经是近5轮比赛他身后的球门第13次被对手攻破,巴西国门的自尊近乎崩塌。塞萨尔已效力国米长达7年,陪伴国米度过无数次的起起落落,但或许,这是他历来看过最脆弱的国米。《全市场》指出,塞萨尔的情绪崩溃可能是因为他距离球迷比较近,所以能清楚地听到辱骂和嘲讽的原因。其他的国米球员也集体失态:卡斯泰尼奥竟向客队球员头上吐痰、坎比亚索捧着自己的光头痛苦不堪;最难过的是斯内德,荷兰人赛后坐在场地上一动不动―――就像是他在世界杯决赛输球之后一样。

  莫拉蒂―――愤然离席

  开球前,莫拉蒂还情绪不错地出现在看台上。有记者问莫拉蒂,“您看到了瓜迪奥拉在欧冠赛场上戴着蓝黑色围巾出场吗?”莫拉蒂说:“我看到了,但这没什么……”可是半场0比2后,莫拉蒂率先选择了退场。他甚至连更衣室都懒得去,连比赛都不愿看完。国米将士的失败还毁了他的纪念日:17年前的2月18日,莫拉蒂正式成为国米主席。就在他所在位置的旁边,许多球迷举起写有“投币”字样的横幅,显然是要求莫拉蒂投资。

  比赛结束后,国米经理保利洛去更衣室训斥了球员。拉涅利赛后说,“球踢成这样,我要对莫拉蒂道歉,我们能理解莫拉蒂的失望和痛苦……”

  球迷―――高喊穆帅

  据前方记者拿到的梅阿查球场的通告,本战国米上座率仅有20043人,也就是上座率甚至还不到1/4。国米光是季票就卖了3万多张,这个数字证明,有一半人掏了钱都不想来看球!昨天比赛的比分定格为3比0后,这2万多人中的大约半数选择了提前退场,而另一半人留下来也不是为了看球,而是为了发泄愤怒、辱骂主帅教练,大批燃烧的杂物从看台上飞下。“耻辱!”国米球迷用这样的词语发泄心中的不满,他们还不停呼唤着穆里尼奥的名字。

  拉涅利―――拒不辞职

  拉涅利入主国米后第一个对手便是博洛尼亚,当时的蓝黑军团3比1顺利拿下比赛。5个月后,“补锅匠”的国米之旅正在逐渐走向穷途末路。“大家也都看到了,我们没有全力以赴,我们要为这场失败负责,”拉涅利赛后沮丧地表示。有记者问拉涅利是否会辞职,他回答,“我没有这样的计划,我们要为自救而团结起来。”据天空体育报道,莫拉蒂决定暂时留用拉涅利,至少不会在下周欧冠出征马赛前匆忙换帅。

热词:

  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 客队球员
  • 天空体育
  • 穆里尼奥
  • 梅阿查球场
  • 坎比亚索
  • 失球
  • 蓝黑军团
  • 女娲