央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“清库行动”

发布时间:2012年02月20日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周起,苏宁电器启动为期三周的“清库行动”,通过大单采购,缓解上游厂商库存压力。苏宁将有针对性地围绕高库存的黑电、空调、冰洗、厨卫等品类,采购一大批正品库存商品进行大力度的促销。对于消费者而言,大批畅销机型将被列入促销清单,此时正是出手的好时机。

  携手厂商苏宁放量清库存

  苏宁电器总裁金明表示,今年家电行业上游面临的库存压力凸显,仅空调一个品类就有近2000万套库存,超过以往任何一年!四川苏宁总经理顾蔚介绍,春节假期结束之后,苏宁电器便启动了全国大单采购计划。此次销售库存产品均属厂家正品行货,而非门店样机、翻新机或者外观损坏的残次机,其中还有许多是2011年底上市的新品,到货时间未超过两个月。

  苏宁此举受到了上游各大品牌的响应。海尔、美的、夏普、长虹、创维、索尼等品牌将与苏宁电器共同行动,厂商将针对各相关产品线产品开展各种形式的联合促销。苏宁目前已完成3000万促销资源的准备,同时5亿专项清库促销货源也正在陆续到货,其中平板电视占比25%,空调占比30%,冰箱、洗衣机占比12%,厨卫占比10%。预期此次活动将可消化家电零售渠道库存的40%。

  清库投放500款20万台投放成都

  四川苏宁总经理顾蔚表示,此次苏宁电器联合各大厂商,将向成都家电市场投放500款20万台清库商品。所有促销库存商品,均是正品行货,款式功能并不落后,同样也有2011年底上市的新品,均具有较高的性价比。

  苏宁电器将联合各大品牌对清库商品进行抽检,全面保障消费者利益。以春熙路、天府立交、万年场、西大街、双楠、高升桥店领衔,成都地区的各大苏宁门店都将在本周末联诀各大品牌共同打造清库大团购,其中包括百余款海量特惠机型,如海尔KFR-35GW/01FAC23套机等产品,每台直降200元,限1000台出售。

  预充值50元可抵1000元

  苏宁高升桥旗舰店2月25日全新升级

  作为今年连锁拓展计划启动的标志,上周,四川苏宁宣布将对高升桥旗舰店实施全新的升级改造,而改造完成后的高升桥店将在2月25日以全新的面貌亮相蓉城。为了让消费者能够在高升桥旗舰店开业盛宴期间享用到最美味的家电大餐,苏宁电器启动了预充值增值计划。即日起至2月24日,只要消费者到高升桥店预充值50元,开业期间购买单件电器满一定金额即可多倍抵现使用,最高可抵1000元。华西都市报记者陶颖

  相关链接

热词:

  • 苏宁电器
  • 促销
  • 厂商
  • 桥店
  • 正品行货
  • 厨卫
  • 充值
  • 占比
  • 库存商品
  • 机型