央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克鲁格领先阿凡塔赛54洞 梁文冲66杆升至第20位

发布时间:2012年02月20日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,25岁的南非球手克雷格(Jbe Kruger)在印度新德里的DLF高尔夫乡村俱乐部以一杆优势冲上了阿凡塔高尔夫大师赛第三轮的领先位置,将在周日力争实现个人的欧巡赛、亚巡赛冠军。中国球手梁文冲表现出色,抓下2只老鹰和2只小鸟,打出无柏忌的66杆(-6),攀升至并列第20位。

  由欧巡赛、亚巡赛和印度职业巡回赛共同认可的印度阿凡塔高尔夫大师赛进入到第三轮的比赛,世界排名第159位的克鲁格打出无柏忌的66杆,以205杆(-11)的总成绩夺得了领先。前两轮领先的苏格兰球手彼得-怀特伍德(Peter Whiteford,72杆)、德国球手马塞尔-西姆(Marcel Siem,68杆)以及法国球手让-巴蒂斯特-古尼(Jean-Baptiste Gonnet,69杆)一道以206杆(-10)的总成绩排在并列第2位。

  世界排名第267位的梁文冲今天表现不俗,在3、15号洞抓下小鸟,在标准杆为五杆洞的6号洞和标准杆为四杆洞的17号洞分别擒获老鹰,全场没有吞下柏忌,取得66杆的佳绩,这也是梁文冲开赛三天以来个人第一次打出6字头的成绩,最终帮助他以210杆(-6)的总成绩跃升至并列第20位,比次轮前进了34位。

  这位拥有1个欧巡赛冠军的中国球手赛后也对自己的表现感到高兴,在新浪微博中写道:“梦是真的!!!打两只‘老鹰’加两只‘鸟’。今天虽然起床时间是4:50,开球是7:15,但有好心情+耐心+80%运气,以66杆完成;开心!”

  跟梁文冲一样,目前54洞的领先者克鲁格同样抓下了2只小鸟和2只老鹰,交出66杆的佳绩。如今,克鲁格有机会在周日迎来自己的首个欧巡赛、亚巡赛冠军。他赛后说:“我将会努力打出我今天的表现,如果本周命中注定是我的一周,那么它将是属于我的,因此我不想要想得太远。推杆需要将球推进洞,我认为那将会决定冠军的归属。我的推杆打得不错,如果我能够在果岭上弄好读线,那么我有信心我的推杆将会把球推进洞。我正在改善当中,我的经验变得更多了,因此我认为那将会给予我优势。”

  谈到自己本轮擒获的老鹰球,克鲁格描述道:“我在6号洞有点运气。我用6号铁击球,它落在离洞口大约20英尺的地方,我成功设法地灌进了老鹰推。那是我今天拿下的距离最长的推杆进洞,那记推杆能够进洞,我很幸运。在15号洞,我的开球差一点就可以上果岭(打到果岭的边缘),然后我轻松地拿下了大约12米的老鹰推。我对那记推杆做出了完美的判断,将球灌进洞。”

  (罗毅)

热词:

  • 梁文冲
  • 克鲁格
  • 推杆
  • DLF
  • 老鹰球
  • 冠军
  • 欧巡赛
  • 标准杆
  • 阿凡塔赛
  • 领先者