央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡家军备战遭媒体“冷清” 无人顾及场面很平淡

发布时间:2012年02月20日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在广东清远恒大足球基地集训的中国男足可谓有些“寄人篱下”。2月17日,在恒大基地,广州富力队与在此集训的韩国仁川联队进行了一场热身赛,恒大队在邻近的场地训练,数米之遥的另一块场地是主教练卡马乔率领的国家队在训练。富力队与仁川联队的热身赛吸引了现场绝大多数人的目光,连恒大队主教练李章洙都是站在场边看完整场比赛。国足的训练几乎无人顾及,场面也是冷冷清清。

  由于早早无缘世界杯预选赛亚洲区“10强”赛,国足甚至到了无人问津的地步,球迷对球队的关注已经降到了历史最低点。对众国脚来说也是如此,一边是输赢无关痛痒的“20强”赛,一边是赢球就有真金白银的中超联赛,国脚显然愿意把更多精力投入到俱乐部队。新赛季亚冠联赛将于3月6日开打,新赛季中超联赛则将于3月10日启幕,但国足为了备战与科威特队和约旦队的两场“鸡肋”赛事,却要从2月12日集训到3月1日。换言之,中超多支球队的主力球员不得不在备战联赛的关键阶段离开球队。“在国家队千万别受伤”,众国脚的这种想法其实也可以理解。

  可偏偏事与愿违,中国男足在恒大基地刚一操练,冯潇霆和郑智两名球员便双双缺席训练课,这也让国家队的中后卫危机进一步升级。据了解,冯潇霆、郑智都是在随广州恒大队赴西班牙拉练时受的伤,冯潇霆是肌肉拉伤,另外身体也比较疲劳,郑智是在国家队的体测中拉伤加重,不得不缺席训练。诊断结果显示,郑智为肌肉撕裂,至少需要静养10天才能参加训练。

  本来,此次国足集训卡马乔有意让郑智和冯潇霆搭档中后卫,这也是恒大队赴西班牙拉练时李章洙起用的后卫组合。但从目前来看,郑智将肯定无缘中国队与科威特队的热身赛。冯潇霆则需要休息调整,以免疲劳过度,影响国足和约旦队的“20强”赛。从近期的训练来看,卡马乔已经开始尝试赵鹏、张琳的中后卫组合。

  其实,不管怎样排兵布阵,国足的“20强”赛收官战注定将面临无人喝彩的尴尬。这可真是一个矛盾的问题,前段时间李玮锋还说国足的失利是因为球迷和媒体给球员施压,那么现在好了,国足可以轻装上阵了。

  □本报记者/黄 岩

热词:

  • 国足
  • 备战
  • 中后卫
  • 中超联赛
  • 离开球队
  • 亚冠联赛
  • 郑智和
  • 主教练
  • 国家队
  • 国脚