央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拟增发上市公司频现高送转

发布时间:2012年02月20日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 据统计,截至目前,A股拥有增发计划但尚未实施的公司近280家,其中定向增发处于“破发”状态的公司达到151家,处于“破发”边缘的公司也不在少数。

  其中,高送转无疑是年报行情最有力的一大推手。从数据统计也可以看出,拥有增发计划的公司具有高送转的强烈冲动。截至前日,15家推出高送转预案(每10股合计送转5股以上)的公司中,有6家拥有增发计划。其中,川润股份的年报显示,虽然净利润仅同比增长13.52%,但公司推出了10转10派1元(含税)的高送转预案,利好发布后公司股价一字涨停。就在高送转预案发布前的一个星期,川润股份股价已经连续上涨,从9元左右涨至昨日的13.26元,远离9.25元的增发底价。

  近期,南洋科技、超华科技、鑫龙电器、七星电子等公司在高送转预案推出前后,股价都出现了一波上涨行情,暂时摆脱了“破发”的尴尬状态。此外,康得新虽然仍处于“破发”状态,但2月13日推出10转6派0.4元(含税)的高送转方案前后,公司股价也出现了一波拉升。

  分析人士指出,对于这些推出高送转的公司,除考虑公司是否具有分配的能力,还要看推出的动机,增发当然是十分重要的动机。目前150余家处于破发状态的公司中,相信还有不少推出高送转的可能。

  从目前已披露的看,除推出高送转的惊喜外,拥有增发计划的公司业绩普遍偏好。兴民钢圈净利润1.18亿元,同比增长23.36%;永新股份净利约1.48亿元,同比增长21.95%;太安堂实现净利润7415万元,同比增长31.36%;滨化股份净利润6.09亿元,同比增长80.51%,而且达到了多年来的最好水平。从某种意义上说,增发已经成利好的“催化剂”,拥有再融资计划的公司,年报出现惊喜的概率较高。(尚正)

  尚正

  作者:尚正

热词:

  • 送转
  • 破发
  • 年报行情
  • 上市公司
  • 净利润
  • 催化剂
  • 涨停
  • 同比增长
  • 含税
  • 川润