央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣何塞赛罗迪克完败无缘四强 拉奥尼奇16ACE胜出

发布时间:2012年02月20日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,总奖金额为531,000美元的ATP世界巡回赛250赛美国圣何塞结束了1/4决赛的争夺。赛会第二种子罗迪克依旧没能展现出自己的状态,2-6/4-6惨遭伊斯托明横扫无缘四强。三号种子拉奥尼奇7-5/7-6(3)击败了六号种子安德森,将和19岁的美国小将哈里森争夺决赛权。

  夜场率先登场的是赛会二号种子罗迪克,对阵乌兹别克斯坦的伊斯托明。美国人现在世界排名下降到了17位,而对手则是位列第61位。两位球员此前没有过交手纪录。比赛由罗迪克率先发球,他一上来就遭到破发,0-2落后。第三局两人进入多次平分,前世界第一还是艰难的保下发球局。第五局他依旧遭遇破发危机,在挽救了破发点之后还是被二度破掉了发球局,已经是1-4的大比分落后。反观伊斯托明的发球局则是打得十分顺畅,顺利保发之后5-1领先。第七局罗迪克终于发出了全场的第一个ACE,全场观众也是掌声雷动。不过伊斯托明还是稳稳的拿下了发球胜盘局,6-2先下一城。

  第二盘比赛伊斯托明依旧强势,在自己的5个发球局中一共只丢掉了2分,自然也是没有送出一次破发机会。罗迪克自己的一发得分率只有64%,第七局遭到破发。此后比赛已经失去了悬念,两人各自保发之后乌兹别克人6-4再胜一盘。全场比赛仅仅好事1小时17分钟,两人的二发得分率之比是81%比38%。

  另外一场焦点战役是加拿大新星拉奥尼奇对阵南非人安德森,这是一场身高1.95米对阵2.03米的巨人之战,也是两人的首次碰面。首盘比赛两人各自保发,5-5平之后拉奥尼奇破发7-5先胜。第二盘比赛安德森挽救了全部两次破发点,把比赛拖入到了抢七。不过依旧是加拿大人占优,他以7-3拿下了整场比赛。拉奥尼奇的一发得分率高达89%并且没有送出破发机会,一共轰出了16个ACE,而安德森也有14个入账。

  19岁的本土小将哈里森迎来了名不见经传的资格赛选手、保加利亚人库特洛夫斯基,面对比他年长5岁的对手,美国小帅哥6-1/6-4轻松胜出,将在半决赛和拉奥尼奇展开一场青春对决。

  (小早茶)

热词:

  • 拉奥尼奇
  • 发球局
  • 四强
  • 圣何塞
  • 破发机会
  • 伊斯托明
  • 破发点
  • 整场比赛
  • 小将
  • 全场比赛