央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市泰富长安城“百米垃圾带”清运完成 清出残土386车

发布时间:2012年02月20日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月18日讯 (记者 顾硕) 2月17日16时,随着最后一辆残土拉运车辆驶离哈尔滨市道外区先锋三道街泰富长安城小区外人行道,困扰该小区居民长达五年的百米残土带在人们的视野彻底消失了,至此,由道外区城管局组织的“百米残土垃圾带”突击清运行动提前告捷。据了解,突击清运行动共出动100余人,动用各类机械车辆16台,连续作业32小时,清出残土垃圾386车,投入资金30多万元。

  建筑残土沿街堆放 困扰百姓长达5

  位于哈尔滨市道外区先锋三道街的残土堆原本在泰富长安城小区内。先锋三道街打通后,百米垃圾带才暴露在街路之上。其间,城管执法部门和街道办事处曾多次协调,但开发商和物业企业总以种种理由推诿搪塞。5年时间里,残土堆不断加宽延长,形成百米垃圾带,区城管局和所属街道社区每年都要对附着在残土堆上的垃圾进行几次清理,小区居民也多次向有关部门反映,新闻媒体也多次曝光。

  在尚未确定责任主体的情况下,按照“先整改解决,后追查责任”的原则,责成区城管局牵头,以环卫部门为主体,联合街道社区迅速落实整改任务,还百姓一个干净整洁的居住生活环境。

  人分三班轮番上阵 参战人数100

  为尽快完成泰富长安城残土堆清运任务,从16日上午8时开始,道外区城管局各职能科室、基层队所领导及工作人员分兵把守各个关口,疏导过往车辆行人,具体组织清运作业。清扫保洁队在人员十分紧张的基础上,从一线作业队伍中抽调出青壮人员,组成突击清运作业队,分三个班次轮流上阵作业,整个清运作业的直接参与者多达100余人。

  内调外租连班作业 投入装备16

  由于气温较低,巨大的残土堆尚未解冻,给整个清运带来极大困难。为按时完成清运任务,兑现对市民群众的承诺,区城管局除调集环卫车队的4台铲车和12台大型自卸车外,又从工程机械租赁公司紧急租用了2大型挖掘机,为清运作业提供了足够的机械装备保障。在整个清运过程中,所有司乘人员轮番上阵,歇人不歇马,各种机械设备刨、装、运、清形成一条龙式的组合作业流程,为提前完成清运任务赢得了时间。

  连续作战昼夜不停 32小时清出残土386

  突击清运行动从16日上午8时开始,至17日下午4时结束,全部过程仅仅用了32个小时。在短短的32个小时之内,共清运垃圾残土386车。清运过程中,区城管局组织环卫工人不停地对现场及周边道路上散落的残土垃圾进行跟进清扫保洁。清理过后又精细清扫。该路段卫生环境第一次得到了彻底改善。

  为巩固清理成果,防止问题反弹,区政府将进一步协调开发商和物业企业,尽快对该路段人行道实施铺装和绿化,并保持环境整洁干净。如开发商和小区物业继续推诿搪塞,区政府将在年底前,组织相关部门对该路段实施人行道铺装和绿化建设。

热词:

  • 长安城
  • 泰富
  • 区城管
  • 开发商
  • 物业企业
  • 铺装
  • 垃圾进行
  • 街道社区
  • 先锋三道
  • 路段