央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘家窑桥西北角垃圾铺满人行道(图)

发布时间:2011年02月23日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(通讯员 师铨泽 记者 罗乔欣)“南三环刘家窑桥西北角垃圾遍地,每次我坐地铁经过这里都觉得恶心,不知为什么这里的垃圾没人打扫?地铁站周边也是北京的窗口啊!”近日,家住丰台区的王女士向本报反映,刘家窑桥西北角垃圾无人清扫,影响市容。

  2月17日,记者来到刘家窑桥西北角,从地铁口向西走就看到人行道边的一条垃圾带,宽约1米,断续绵延了约三四十米,其中大都是废弃的餐盒、纸杯、一次性筷子、塑料包装袋、蜂窝煤渣等垃圾,一些漂着油污的汤汤水水从垃圾中渗透出来,结成了薄冰。王女士说,垃圾多的时候已经妨碍到人们的正常行走,天热时臭气飘散,十分难闻。由于这条人行道是前往刘家窑地铁站西北口的必经之路,人流量很大,这些餐厨垃圾不及时清理,影响环境卫生。

  记者看到,人行道边就是一排商铺,其中有六七家是小饭馆,经营凉皮、汤包、酸辣粉、米线、驴肉火烧、肉夹馍等各色小吃,路边零星还有一些卖水果的小商小贩。一位遛弯儿的大爷告诉记者,在修地铁站之前,这儿原来是一排花墙,道路挺干净的。但后来有人把花墙扒了,盖起了门脸房。自从这里通了地铁,每天经过的人特别多,小饭馆的生意也越来越火。很多饭馆就把餐厨垃圾直接扔到了人行道边。有时会来人清理垃圾,但总是不及时、不彻底,所以这里越来越脏。

  这条垃圾带与南三环辅路就隔着一排隔离护栏,而三环路上扫得干干净净。只要路面上有一个烟头,环卫工人都会趁没车时跑过去捡起来。记者从东铁营环卫所了解到,那条垃圾带应归属东铁营街道管理。因为垃圾不能及时清理,刮大风时吹得到处都是,也影响到他们的作业范围,他们对此十分头疼。王女士表示,问题存在很长时间了,有关部门应该尽快沟通协商,彻底清除这一垃圾带。