央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:黄蜂防守困住林书豪 战小牛验真正实力

发布时间:2012年02月20日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 虽然每个人都知道林书豪和尼克斯的连胜总有结束的那一天,但很少会有人想到他们会在主场输给了西部倒数第一的黄蜂。北京时间2月18日,尼克斯主场85比89不敌黄蜂,七连胜就此终结。ESPN在赛后第一时间对本场比赛进行了点评,以下是原文编译:

  林书豪的个人表现依然没有停止,他得到了26分,不过在失误方面他创造了职业生涯的新纪录:9次失误。尼克斯最终主场输给了此前只有6胜23负的黄蜂,这是黄蜂本赛季取得的第四场客场胜利。

  自从与篮网队的比赛替补登场爆发以来,林书豪已经帮助尼克斯取得了七连胜,在面对科比时他砍下了职业生涯最高的38分,在面对猛龙时他在终场前0.5秒投中绝杀三分球。这位曾经就读于哈佛大学的高材生、选秀大会上落选的失意者、曾先后被勇士和火箭裁掉的边缘人,在短短一周时间里成为了全美体育界最受关注的焦点。

  黄蜂在比赛中一度领先13分之多,但林书豪在比赛还剩1分6秒时的两次罚球帮助尼克斯将分差缩小到了2分,但随后他们的4次投篮只命中1球,只得眼睁睁看着对手从麦迪逊广场带走了胜利。本场比赛之后尼克斯的战绩变为15胜16负,胜率再次回落到50%以下。自从1月13日之后,尼克斯的胜率就再也没有能够超过五成。

  林书豪今天在进攻端虽然得到26分,但是他的9次助攻却十分刺眼。在林书豪成为先发的七场比赛中,他的失误总数高达45次,成为自1977-78赛季开始统计个人失误以来的最高,此前这一纪录的保持者是失误38次的“大狗”格伦罗宾逊。整场比赛,在面对瓦斯奎兹和杰克的防守时,林书豪都显得有些措手不及,在上半场他就出现了8次失误。面对对手很有针对性的防守,林书豪的节奏被明显打乱了。

  当然,尼克斯的失败不能全部归咎于林书豪的失误。他们今天的外线防守做得很不好,让黄蜂队投出了58%的三分命中率(12投7中),而他们自己的三分球则是惨不忍睹的24投4中。也许在下一场比赛,安东尼回归和JR史密斯加盟之后,尼克斯能够提升他们在外线的杀伤力。

  值得一提的是,尼克斯今天的内线球员表现令人满意,斯塔德迈尔得到26分12个篮板,投篮命中率是21投12中,而泰森钱德勒虽然受到犯规困扰,仍拿下了10分11个篮板的两双数据。

  本周日(北京时间下周一),尼克斯将在主场迎战达拉斯小牛,这是他们在遭遇湖人之后遇到的第一支强队。钱德勒将会面对他上赛季的总冠军队友,斯塔德迈尔将对阵总决赛MVP诺维茨基,林书豪将面对联盟最老道的控卫基德的考验。这场比赛将是对尼克斯的一次检验,看看他们是否真的有实力在东部季后赛中一争高下。

  (罗本)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • ESPN
  • 客场胜利
  • 内线球员
  • JR
  • 斯塔德迈尔
  • 三分球
  • 篮板
  • 罚球