央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易VS马布里:第一次做教练 一切都是全新的

发布时间:2012年02月20日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培2月18日广州报道:

  今晚,2012年CBA全明星周末星锐赛将在广州国际体育演艺中心上演。今晚,外援马布里将变换成另一个身份站在这块场地上。这一次,老马将化身北方星锐队的主教练,带领一群具有潜力的一二年级生,完成自己的首场执教演出。对于这场比赛,老马很认真的做了准备,他也相信自己的球队将在今晚的比赛中获得最后胜利。

常林为马布里做翻译

  一小时的训练刚结束,马布里就被媒体团团围住,大家最想知道的就是早就说过希望能在中国做教练的老马心愿实现后是怎样的感受,马布里表示,这对他自己来说也是一次全新的开始。

  记者:谈谈今天第一次执教的感受吧。

  马布里:最重要的是这是我第一当教练,我以前从没有当过教练,所以,这一切对我来说都是全新的。这将是我未来要做的事情,感谢CBA能给我这么一个机会尝试一个新的开始,让我有机会在场边执教其他人。

  记者:能看出来你为了今晚的比赛非常的认真在准备。

  马:我希望我们队能赢,当然我也希望我们队的队员能给球迷贡献一场精彩表演。我知道让球迷享受全明星周末有多重要,所以这是我反复强调的。但更重要的是,我要确保他们不会受伤。我一再告诉他们,认真努力的打球,只有这样才能避免受伤。

  记者:今晚你的队友常林将参加扣篮大赛,有什么建议给他吗?

  马布里:他要保证每次扣篮都成功,有创意的扣篮的固然很好,但是保证每次扣篮都能成功才是更重要的,只有这样才能得分。

  记者:你认为哪支球队会赢得今晚的比赛:

  马布里:当然是我们会赢得比赛。你一定要看今晚的比赛。我们有几个不错的战术,我们也有几位彼此熟悉的队员。

  记者:你们对今晚的比赛有什么计划?

  马布里:我们要打快,我们会有很多的挡拆配合,我们也有得分能力强的队员,还可以帮助别的队友得分。

  记者:你今晚会上场吗?

  马布里:不知道,我今晚应该会穿西装。

  记者: 王治郅是南方队的教练,对手会很难缠吧?

  马布里:我相信他肯定有些不错的战术。 他有非常好的篮球意识,他肯定有些不错的想法试图打败我们,但是我相信我们的队员更棒。

热词:

  • 马布里
  • 篮球意识
  • 比赛
  • VS
  • 得分能力
  • 主教练
  • 网易
  • 球队
  • 队员
  • 挡拆