央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII基金今年全线飘红 超半数实现两位数收益

发布时间:2012年02月20日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年以来,受益于海外市场的良好表现,投资于海外市场的基金产品全线飘红。WIND数据显示,今年以来,所有QDII基金均取得正收益,51只QDII基金的平均涨幅达到9.7%,其中超过半数的QDII基金实现了两位数的收益。

  市场人士分析,此波反弹主要是受市场信心和资金面向好的影响,今年以来全球股市普遍上扬,而新兴市场的弹升动能更胜成熟市场。截至2月10日,新兴市场中金砖四国涨幅均达两位数,其中巴西圣保罗IBOVESPA指数涨12.76%,俄罗斯RTS指数涨16.02%,印度孟买SENSEX30指数涨14.84%,香港恒指涨12.75%。

  统计显示,在实现两位数收益的26只QDII基金中,有17只投资于新兴市场,如上投摩根基金旗下两只QDII基金上投亚太优势、上投全球新兴市场抓住市场回暖行情,在年初以来的反弹分别实现12.45%和14.14%的收益。

  业内人士称,2012年以来,受美国就业市场改善及欧盟25国通过新的财政契约草案等正面因素的影响,投资者信心开始回暖,资金面开始有利于风险性资产,外资开始超买去年资金大幅流出的新兴股市,今年或将上演回补行情。在年初以来的反弹行情中,除了新兴股市以外,商品市场也涨势喜人。截至2月初,国际现货黄金上涨10.4%,布伦特原油上涨6.96%,基本金属中COMEX铜涨幅14.03%,LME锡涨幅更达26.28%。受天然资源价格上涨影响,天然资源相关基金表现也相当不俗,同样值得投资人予以关注。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • QDII
  • 基金表现
  • 两位
  • 基金产品
  • 收益
  • COMEX
  • IBOVESPA
  • 飘红
  • 涨幅
  • 反弹行情