央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南市建委:今年济南楼市继续执行“限购令”

发布时间:2012年02月20日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼市政策变动备受关注(资料片)

  济南市“我为《政府工作报告》建言献策”的活动已结束,有一些市民和读者的意见和建议有望写进《政府工作报告》,写不进政府工作报告的建议和意见也将逐一得到相关部门的答复。在济南市政府办公厅督查室的督办下,从今天起,本报将推出“回应百姓建言”,报道相关职能部门对百姓建言献策的答复或回应。记者 朱彩玲

  市建委答复——

  今年继续执行“限购令”“禁炒令”

  济南首批“民生建言”答复公布。针对市民提出的“房地产宏观调控不放松”的建议,济南市建委表示,济南市将继续执行好商品住房“限购令”、“禁炒令”,出台一系列规范企业经营行为、销售人员全部挂牌上岗等方面的制度。对商品房加快中低价位、中小套型普通商品住房建设,增加普通商品住房有效供给。

  同时,企业在申办商品房预售许可时,提报的预售方案须明确每套住房的价格,申报价格明显高于同地段、同品质楼盘价格的,将暂缓办理预售审批。还将继续把握好预售许可审批的总量、速度和时序,防止销售旺季房价增幅出现反弹现象,确保房屋交易价格平稳。

  人社局答复——

  正加紧解决城镇职工医保住院难

  针对城镇职工医保住院难的问题,济南市人社局答复说,“去年,济南市人力资源和社会保障局已将城镇职工医保住院难问题作为我市医保管理存在问题,列入全市人社系统“破解十大民生难题”,正在着力加紧解决。目前已制定出台《济南市基本医疗保险总量控制结算调剂金制度实施意见(暂行)》(济社保发〔2011〕1号),对超出总量控制的定点医疗机构医保费用合理超支部分给予补贴,个别医院推诿医保病人住院现象得到了一定遏制。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 政府工作报告
  • 楼市
  • 房价增幅
  • 限购令
  • 住院
  • 楼盘价格
  • 禁炒令
  • 城镇职工
  • 中小套型
  • 普通商品住房