央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访洛城 谈电影 看球赛

发布时间:2012年02月20日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将宣布与“梦工厂”合作

  据透露,习近平将于当地时间17日宣布一个中美文化产业合作项目――美国动画电影制作公司梦工厂将与两家中国国企华人文化产业投资基金(CMC)、上海东方传媒集团(SMG)在上海合资建立一家工作室。来自中国的电影业人士已经在美国就这一协议商讨了数月。

  一位熟悉此项协议的人士评价说:“合作的意义,从某种程度上而言,不亚于当年上海引进大众汽车。 ”

  消息指出,签约后,SMG、CMC以及梦工厂将成立一家以制作动画电影为主的合资公司。中方股东在新公司中的持股将会超过50%。同时,还有消息源透露称,未来5年,三方的合资公司的总投资将会达到20亿美元。不过投资数额仍待确证。

  梦工厂在全球的电影市场中拥有影响力。至2010年,梦工厂在美国本土拥有33%的市场份额。尤其是在动画片领域,梦工厂更是 “票房”的代言词。全球最卖座的20部动画片当中,梦工厂有7部入榜,动画电影史上前10名中,梦工厂有4部。《怪物史莱克》《功夫熊猫》是近年来最为成功的两个系列的作品。

  NBA赛场将迎来中国贵宾

  除了电影之外,洛杉矶还有一个吸引中国人的特色――洛杉矶湖人队。习近平的洛杉矶之行将以观看一场洛杉矶湖人队的比赛作为结束。据悉,周五晚上,习近平将与洛杉矶市市长维拉莱戈萨一起观看洛杉矶湖人队与菲尼克斯太阳队的篮球赛。有分析称,这将是中国领导人首次现场观看NBA比赛,被认为是“善于沟通”的表现。

  南加利福尼亚大学美中学院副院长克雷顿 杜比说,去年,在中国销量最好的NBA衍生品是湖人队球星科比 布莱恩特的球衣。“习近平去现场观看湖人队的主场比赛,这会让他和民众更贴近。 ”

  约翰 霍普金斯学院高级国际政治学教授卡拉 弗里曼表示,习近平看篮球赛表明他希望向美国人展示更朴实、更亲民的个性,“这传递了一个信号,即中国人不仅仅对华盛顿的政治话题感兴趣,他们关心美国所有的话题,更重要的是,他们像对待一个立体的人一样对待美国。”

热词:

  • 梦工厂
  • 电影制作
  • 电影市场
  • 主场比赛
  • 洛城
  • 看球赛
  • 怪物史莱克
  • 票房
  • 洛杉矶湖人队
  • NBA赛场