央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《功夫熊猫2》举行全球发布会

发布时间:2011年04月16日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc3bac7eaf6f433385d5e6de7135dbdf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间14号,美国梦工场今年的大制作《功夫熊猫2》举行了全球新闻发布会。深受广大观众喜爱的熊猫“阿宝”将在下个月“卷土重来”。

    《功夫熊猫2》定于5月26号在全球上映。影片以探寻熊猫“阿宝”的身世为主线,揭示出“自己决定命运、发现自我”的主题。影片中,梦工场的制作高手们巧妙地运用中国元素,以好莱坞式的风趣幽默,讲述了一个细腻感人又精美绝伦的故事,呈现了一幅幅中国风情画。富有浓郁成都味道的街景、建筑,以及担担面、麻婆豆腐等四川美食,都在这部3D动画片中吊足了人们的胃口。

    影片导演表示,成都的美景、美食无一不在影响着影片的创作。据说,在《功夫熊猫1》大获成功后,整个创作团队专门到成都体验生活。而为了能在影片中更好地诠释中国元素和主题,梦工场还特意在电影制作场地,用大红灯笼、荷花池等营造出了一个充满中国气息的创作环境,使主创人员能够全身心地沉浸在中国文化氛围中进行创作。

    正像梦工厂首席执行官杰弗里·卡曾伯格说的那样,《功夫熊猫2》是梦工厂写给中国的一封“情书”,充满着对中国文化的尊敬和热爱。