央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年04月16日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e35625705e3c468ffa4f5d95aba2ae17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    日本福岛第一核电站新画面公布

    日本东京电力公司今天公布了福岛第一核电站受损机组和临时蓄水池的照片以及东电公司利用泵车的机械臂将采集瓶放到4号机组的乏燃料水池中采集样本的录像。此前,日本媒体还播放了首相菅直人为消除公众对福岛县农产品的担忧,亲口品尝福岛县出产的草莓和黄瓜的画面。菅直人15号表示,政府将全力确保因核事故受损的福岛县农户得到相应的赔偿。

    科特迪瓦经济首都市民正常生活日渐恢复

    科特迪瓦前总统巴博11号被前总理瓦塔拉武装抓获后,科特迪瓦经济首都阿比让的生活逐渐恢复正常。尽管近日阿比让仍有零星枪声和抢劫暴行,但越来越多的阿比让市民走出家门,街上出租车也日渐增多。所有因政局动荡而关闭4个多月的学校将于本月26号恢复上课。

    二十国集团财长和央行行长会议认为经济下行风险犹存

    二十国集团财长和央行行长会议15号在华盛顿闭幕。会议发表公报说,当前,全球经济复苏的范围正在扩大,但是经济下行风险仍然存在。中东和北非地区的不稳定局势以及日本地震都给世界经济增加了不确定性。

    龙卷风袭击美国多州至少10人死亡

    美国俄克拉何马州、阿肯色州、密西西比州和亚拉巴马州等地14号至15号遭遇龙卷风袭击,目前死亡人数已经上升到10人。大部分死者因树木被风刮倒压塌房屋而死亡。这场龙卷风造成各州部分建筑物损毁,公路关闭,一些地区断电。目前,当地电力工人正在连夜抢修电力设备,以恢复断电地区的电力供应。

    《功夫熊猫2》诠释中国元素

    美国梦工场制作的影片《功夫熊猫2》14号举行了全球新闻发布会。梦工厂表示,《功夫熊猫2》充满着对中国文化的尊敬和热爱。影片运用了大量中国元素,包括四川青城山等风景,以及担担面、麻婆豆腐等四川美食。为了能在影片中更好地诠释中国元素和主题,梦工场还特意在电影制作场地,用大红灯笼、荷花池等营造出了一个充满中国气息的创作环境。

视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲 吴卫平