央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三打两建”在行动 

发布时间:2012年02月20日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前晚,警方对佛山大沥一娱乐场所进行治安检查。庄小龙摄

  广东公安“粤安12”统一行动

  缴获上万个“名牌包”

  本报讯 (记者王鹤、王广永、廖银洁通讯员银汉阳)前晚,广东省公安机关统一组织开展了以集中清查整治治安复杂场所、严打突出违法犯罪和“打四黑除四害”为重点的“粤安12”第二次集中统一行动。

  当晚9时10分许,记者随警来到位于广州市白云区广花收费站附近,治安警已经在该收费站旁设点查车。受检查的司机都要出示身份证,警察通过手持身份证检测仪输入信息,和数据库中的信息进行比对,检查车上人员是否在逃或通缉人员。

  2月14日至15日,广东省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发到汕头、揭阳、潮州、汕尾等市调研指导“三打两建”工作,并对开展第二次集中统一行动提出明确要求。行动中,各地公安机关接连破获一批当前社会反映比较强烈的案件。

  广州市公安局经侦支队会同白云分局在白云区东平马市岭街一带成功摧毁了9个制造假名牌皮具的窝点;在白云区三元里辖内摧毁1个制售假名牌皮具和手表的特大制假售假犯罪团伙。共缴获假LV、GUCCI、爱玛仕、香奈儿等品牌皮包12000多个,包装标识20多万个,劳力士、欧米茄等名表500多块及制假机器、原料一批,涉案价值约4000万元人民币。

  据了解,“粤安12”行动开展以来,全省公安机关共破获各类刑事案件12293起。广州和深圳公安机关分别成功捣毁2个涉嫌非法提炼地沟油的黑作坊和一个特大制售伪劣食用油黑窝点。阳江市公安局摧毁一个特大跨国贩毒集团。

  大案依法从重从快处理

  又讯 (记者林霞虹通讯员林俊杰)昨日,广东省检察院召开全省检察机关开展“三打两建”工作动员电视电话会议。会上,省检察院检察长郑红要求,全省检察机关一要充分发挥批捕、起诉职能,依法打击欺行霸市、制假售假犯罪。对重点领域和重点部位违法犯罪事实清楚、证据确凿的,要依法快捕、快诉。对社会影响大、群众反映强烈的重特大案件,要积极提前介入,引导侦查取证,确保依法从快从重打击处理。二要强化查办职务犯罪职能,进一步深化治理商业贿赂工作。三要扎实开展诉讼监督,保障“三打两建”工作健康深入开展。

热词:

  • 三打两建
  • 粤安12
  • 公安机关
  • 行动
  • 检察机关
  • 皮具
  • 破获
  • 收费站
  • 侦查取证
  • 犯罪团伙