央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

代表建议推广粤通卡 矛头直指高速公路收费站多

发布时间:2011年01月26日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者林霞虹、曾向荣、任珊珊、练情情、王鹤、李少威、徐静、陆建銮、刘旦)“我们省里面的收费站特多,很反感,广东不应该这样!” 昨天,在揭阳代表团进行分组讨论时,广东省人大代表黄陇章将矛头对准了高速公路收费站。

  黄陇章说,他去过很多地方,比较过各地的收费站情况。“我们省里面的收费站特多,很反感,广东不应该这样!”他说,从粤东来广州,至少要过10个收费站。“进来广州,周边地区很短的路,怎么要设那么多收费站?在山东、浙江却看不到这种现象。”

  除了反映收费站多的问题,黄陇章还提到了收费站前拥堵的问题。他说,一到过年过节,广东的收费站前面就排起长龙。

  黄陇章认为,完全可以通过科技手段,推广粤卡通,解决收费站拥堵问题。“人工收费站一个人老是在那里算,几毛钱、几元钱、几十元……现在有科技手段却不用。”他认为,粤卡通如果能推广的话,不可能出现收费站拥堵的问题。