央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金牛观市:关注非强周期行业

发布时间:2012年02月20日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华商基金:关注非强周期行业

  目前经济基本面总体趋势向好,宏观政策处于较为平稳过程,结合新股发行较为困难的现状等因素综合来看,市场下跌空间缩小;但同时由于市场资金面仍不够充裕,市场短期向上突破动力依然不足。该基金认为,2012年的配置重点在非强周期行业,可以选择估值水平合理的行业,包括电子元器件,信息设备,造纸包装,电力,零售,公用事业等。华商基金认为,在2012年一季度有必要保持较为稳健的资产配置策略,大类资产方面更多配置在固定收益类品种上,尤其是在一季度末二季度初,长期利率产品将是主要的配置方向。A股短期仍将处于震荡态势,但今年的市场状况应该会比2011年好。

  大成基金:通胀放缓利好股市

  通胀压力放缓是影响目前股市最有利的因素,市场虽然已经反映了经济增长中枢下降,但通胀下降有助于缓解市场对政策过度紧缩令经济硬着陆的忧虑。那些之前受损于硬着陆的行业会出现价值的修复,比如说银行、地产和保险。同时,由于经济表现较为平稳,那些受益于政府支持的新兴产业也会有比较好的表现。

  广发基金:2012年市场更乐观

  市场投资机会要看资金流动性如何,去年A股市场持续向下,主要是流动性太紧,实体经济融资困难。未来货币政策保持中性,会根据实体经济的需要逐渐放松政策,整个市场的流动性会有所改善。行业方面,银行股估值低,业绩没问题,向下空间不大,上涨空间取决于市场的流动性;地产股已足够便宜,重点关注相关政策变化;煤炭股估值合理,中报增长确定性较强,除非经济“硬着陆”,需求方有问题,否则煤炭不会大幅降价;食品饮料开始具有吸引力,也可以作为一种资产配置长期持有。

  海富通:利空有限 市场震荡攀升

  就目前的投资者情绪来看,虽然当前对A股市场走势还没有真正转向乐观,但在目前流动性释放的背景下,短期市场利空因素较为有限,二月行情一定程度上值得期待,大盘整体呈小幅震荡上行态势。同时,春节因素导致的通胀反弹将不会改变CPI的回落趋势,因此市场和政策都不会轻易受影响。

  中银基金:固定收益类基金受青睐

  目前信用债无论是绝对收益还是信用利差都处于历史相对高位,配置时点很好。从宏观经济来看,经济增速和通胀仍处于双回落的大背景下,因此债券牛市有望得到进一步延续。而对于国内市场而言,当前债券收益率曲线1年、3年、5年期限段比较平坦,随着货币政策回归中性,短期收益率下降可能性较大。因而投资3年期限的品种,尤其是信用债,有望获得较高收益。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 平稳过程
  • 海富通
  • 广发基金
  • 估值水平
  • 信用利差
  • 金牛观
  • 大成基金
  • 大盘整体
  • 行业
  • 收益类