央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一次性刷卡3万要多付252元

发布时间:2012年02月20日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 刘雨薇

  最近,某商业银行在其官网上宣布,将于3月1日起上调账单分期及自由分期手续费费率。加上金融监管部门近日刚刚通知要严查银行乱收费并要求银行收费须“明码标价”,银行信用卡分期手续费的提高就引得广大持卡人格外关注。

  记者了解到,由于各家银行的分期付款政策不同,甚至还有部分银行持续推出信用卡分期免息、免手续费的优惠活动,持卡人完全可以有针对性地选择。

  每期180元增加至201元

  据了解,这家商业银行信用卡分期手续费调整后的费率根据分期数不同,分别较此前的标准每期上浮0.02%至0.07%不等。此外,前不久也有多家银行均对信用卡分期手续费做出过相应上调。

  0.02%至0.07%看似影响不大,但是对于惯于用信用卡购买大件物品的消费者来说,则增加了一笔不小的开支。假设一次性刷该银行信用卡3万元,并申请了12期的账单分期,手续费收取方式为分期收取,那么每期应还本金不变,按照对应标准,应还手续费将由此前的每期180元增加至201元,12期需要多支付252元,即3万元的0.84%。

  3期最低费率1.65%

  虽然所有银行都有信用卡分期免息还款业务,但申请“门槛”则各有不同,手续费和收取方式也标准不一,持卡人在选择时可以货比三家。

  据专业理财网站统计,分3期的情况下最便宜的是某国有银行,仅有1.65%;若分18期,则最便宜的是某外资银行,手续费是10.44%。

  信用卡分期一般收取手续费的方式主要有两种,一种是按月计收,建行、交行、中信银行等均采取该形式;另一种则是在缴付首期款时一次性收取,以工行、中行、招行为代表。一般分期还款的期限都集中在3个月、6个月、9个月、12个月和24个月。

  事实上,在部分银行提高信用卡分期手续费的同时,也有银行提供信用卡分期优惠甚至免手续费的活动。如建行信用卡、浦发信用卡等在某些领域为客户提供免息免手续费的分期业务。

  更有银行信用卡购车分期业务联合汽车品牌或家电数码品牌为客户提供分期付款服务,其中合作的多款热销商品,持卡人可以享受到长期零利息零手续费。

热词:

  • 浦发信用卡
  • 明码标价
  • 门槛
  • 收取方式
  • 费率
  • 部分银行
  • 外资银行
  • 首期款
  • 汽车品牌
  • 银行收费