央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪登上《时代》封面

发布时间:2012年02月20日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长江商报消息

  昨日,NBA“哈佛小子”、美籍华裔球员林书豪登上《时代》亚洲版封面。《时代》以“林来疯”(Linsanity)为题,夸赞林书豪照亮整个NBA。而姚明日前也正式对林书豪进行了点评,姚明表示,他如能保持住这样的比赛状态,那么他就可能成为一名全明星。

  不是导师 相交不深

  林书豪在接受记者采访时曾不止一次地表示,他经常与姚明沟通,“他是一个大哥哥,是我的导师。”对此,姚明笑着说:“拜托,千万别说这种话。首先,林书豪不需要我的帮助,他自己就极具天赋;其次,我是一个大个子内线,我真的没办法教他怎么成为一个好后卫。我确实认识他,我们就是互相间发些平常的短信,没深交,我祝贺他本周的表现,仅此而已。”

  2010年夏,姚明组织了有纳什、戴维斯等NBA球星参加的在北京和台北举行的篮球慈善赛。在那次活动中,姚明邀请林书豪参加了在台北举行的慈善赛,林书豪欣然前往。姚明表示,他希望林书豪能促进亚洲以及亚裔美国人更深地发掘和发展自己的篮球天赋,在

  最高水平的篮球联盟中展现自己的才华。

  感恩态度 助其成功

  在谈及林书豪的篮球智商时,姚明可谓是赞不绝口。

  “我知道他读的是哈佛,一所非常好的学校……许多伟大的球员,像勒布朗、大梦或是乔丹那样的球员,这项运动对他们来说非常容易,队里的所有人所有事都为他们服务,而且他们光靠身体就能统治一切。但是,从林书豪的采访和表现来看,我看到的是他的态度。他对一切都保持着感恩的态度,他追求他的梦想,他的态度是如此平和,却又充满着力量。那不是一种暴力或是具有侵略性的力量,而是像大海一样,非常安静,但是你绝不可忽视其中的力量。”

  姚明特别提到,林书豪与NBA的大多数亚洲球员都不一样。因为王治郅、易建联和巴特尔,包括姚明自己都有特别的身体素质,而林书豪不一样。

  “林书豪只有1米91,更接近普通人,我相信,这会让他在中国更受欢迎。他的体型能让普通人有亲切感,他们喜欢他与更高、更强壮的球员对抗,并且获得成功。”本报综合

  因为时间差的关系,NBA比赛在中国都是早上播放。每天早晨醒来,我都想知道他今天做了些什么。得了多少分和助攻?让人惊讶的是,每天他的表现都让球迷更加兴奋。

  姚明这话,透着几分羡慕和无奈。

热词:

  • 林书豪
  • 时代
  • 姚明
  • 亚洲球员
  • 助攻
  • 后卫
  • NBA比赛
  • 篮球
  • 封面
  • 王治郅