央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线警报:百亿资金全面撤军

发布时间:2012年02月19日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管本周市场出现横盘走势,7500亿的合计成交量也与前周持平,但必须指出的是,本周两市共计流出资金99.95亿!这个信号值得高度关注。

  造纸、电力站岗

  28大板块资金外逃

  从盘口看,本周权重板块走弱是不争的事实,保险、煤炭石油、银行等全周涨幅均为负值。而流向也显示,本周大多数板块出现资金流出态势。

  统计表明,本周仅3个板块显示资金流入,并且流入的金额较小,分别为造纸印刷、电力和外贸。

  造纸印刷流入0.69亿,其中东风股份占了很大比例,全周净流入1.55亿。由于东风股份是才上市的新股,如果板块内剔除东风股份的资金流入,造纸板块其实是呈现小幅净流出的。

  电力板块本周部分个股表现不俗,全周有4只个股涨幅10%以上。有太阳能概念的乐山电力本周资金流入位列板块第一,为1.78亿;其他个股如长江电力、闽东电力、大唐发电等位居2-4位,资金流入均在0.2亿以上。

  此外,外贸板块中,主力资金小幅流入0.13亿,辽宁成大、建发股份、中化国际等公司的资金流入居前。

  和乏善可陈的资金净流入相比,28个板块资金出走。其中,总流出金额在5亿以上的有8个板块,分别为:化工化纤、银行、有色金属、机械、煤炭石油、建材、房地产和医药,包括了近期比较活跃的所有板块。

  具体的数据分析显示,资金从化工化纤流出11.64亿,其中金发科技、六国化工、赤天化分别流出0.96亿、0.93亿和0.88亿,磷化工、氟化工等题材股也出现了资金流出。

  银行板块资金流出9.3亿,其中华夏银行、民生银行、深发展A、南京银行分别流出1.9亿、1.6亿、1.4亿、1.1亿。

  此外,资金净流出的大户还有:有色金属流出8.56亿,机械流出8.07亿,煤炭石油流出6.5亿。

  蓝筹休整小盘股活跃

  获利盘面临消化考验

  年报行情的活跃,带动了本周小市值品种的轮番上攻。但我们也必须注意到,目前小市值品种的反弹持续性较差,盘中往往出现冲击涨停动作后,隔夜便会出现调整,有的甚至盘中就出现颓势。究其原因,小市值个股的基本面仍处于低谷,创业板多数公司出现的季度环比利润下滑,应被看做警报。换句话说,部分业绩包装严重的公司,对其今年全年的业绩增长尤须谨慎。

  相对而言,蓝筹品种整体风险较低。尤其是强周期品种的反弹,是本轮行情中的主线,表现较为清晰。应该说,蓝筹走高更多反映了机构对国家资本介入的预期,对产业资本增持的正面回应。

  大盘自1月以来的震荡上行已经积累了相当的获利筹码,不少超跌的个股出现连续反弹,而股指连续在2350点附近盘整,显示做多动能开始减弱。由于市场短线的涨幅较为明显,加之前期套牢筹码和获利筹码的双重抛压,近期市场可能继续趋于冷淡。局部超跌反弹的机遇还会继续,但系统性风险需要谨慎,当众多品种都累计了一定涨幅后,小幅修正的可能就会不断增大。而股指收回拳头也并非坏事,暂时性的调整,或是为了三月份的“两会”行情打好基础。

热词:

  • 资金流入
  • 资金流出
  • 金发科技
  • 年报行情
  • 权重板块
  • 板块资金
  • 板块显示
  • 市值个股
  • 撤军
  • 银行板块