央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明称林书豪具备全明星潜质(组图)

发布时间:2012年02月19日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明右和林书豪首次合作。资料图片

林书豪球衣热卖

  林书豪在球场上的惊人表现,使他一夜之间成为体坛英才和媒体宠儿,也吸引了广大球迷关注。2月16日,选购林书豪球衣的顾客在排队等候付款。(新华社/路透)

  据新华社华盛顿2月16日电(记者梁金雄)八次入选NBA全明星的前火箭队球星姚明在NBA网站16日发表的一篇采访他的文章中说,林书豪如能保持住这样的比赛状态,那么他就可能成为一名全明星。

  “如果他维持这样的打法,那么他可能成为一个全明星,你不这样认为吗?”姚明说,“现在,他掌控着一切,包括比赛和关注度。棒极了。”

  姚明说,他和林书豪虽都是华人,但却是在两个完全不同的背景下长大的。他为林书豪能以一个后卫的身份给NBA带来如此重大影响而感到高兴。

  姚明还否认了网上一些称他曾是林书豪良师益友的传闻。“首先林书豪不需要我的帮助,他是位特别有天分的球手,而我是个大个子,不可能教他如何做好一名后卫,”他说,“我认识他,我们就是互相发些平常的短信,没深交,我祝贺他本周的表现,仅此而已。”

  2010年夏,姚明组织了有纳什、戴维斯等NBA球星参加的在北京和台北举行的篮球慈善赛。在那次活动中,姚明邀请林书豪参加了在台北举行的慈善赛,林书豪欣然前往。

  姚明说,林书豪能在NBA和中国一炮走红,与他191厘米的身高也有一定关系。球迷们喜欢看他与比他高大的球员对抗。另外,林书豪平静而谦和的心态也令他具备了无限能量。

  林书豪如愿被增补参加新秀挑战赛

  据新华社华盛顿2月16日电(记者梁金雄)时下如日中天的林书豪终究还是靠他挡也挡不住的影响力,破例被增补进今年NBA全明星周末之新秀挑战赛名单。

  一天之前,NBA总裁斯特恩还斩钉截铁地对媒体表示,林书豪已无缘今年的新秀挑战赛,因为联盟已在本月8日就公布了18位入选新秀挑战赛的球员名单。然后,16日晚当NBA用选秀的方式准备从上述18位新锐中抽出两支对抗球队前,联盟突然宣布,将在18人大名单的基础上增补尼克斯队二年级后卫林书豪和热火队新秀后卫科尔。

  联盟在已公布参加新秀挑战赛球员名单基础上再增加新球员,这一举动在全明星周末历史上实为少见。

  前NBA名宿巴克利在接受采访时表示:“NBA一开始拒绝林书豪参加挑战赛确实显得愚蠢。”

  今年的全明星周末活动将于2月24日至26日在奥兰多举行,其中新秀挑战赛将于24日率先上演。

  除参加新秀挑战赛,林书豪还将在此次全明星周末的扣篮大赛上协助队友沙姆波特进行扣篮表演。另外,他还可能出现在混合投篮明星赛中。

  横空出世的林书豪目前连续以主力身份打了6场比赛,其中职业生涯首发5场,场场至少贡献20分和7次助攻,这在NBA60余年历史中尚属首例。

热词:

  • 林书豪
  • 新秀挑战赛
  • 姚明在NBA
  • 球员名单
  • 热火队
  • 后卫
  • 助攻
  • 主力身份
  • 球队
  • 火箭队