央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗“潮”总动员:多功能除湿家电成销售明星

发布时间:2012年02月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

回南天引发各种除湿产品热销

  早春来临,梅雨季节也随之到访。潮湿的回南天给市民的生活带来了诸多麻烦和不便——地板冒水,家具电器、墙壁冒“汗”,衣物床被都笼罩着潮气,让人非常不适。

  记者走访中山各大超市、卖场发现,由于回南天的到来,也引发了一股抗“潮”商品销售热潮,不仅各种除湿家电非常热销,许多市民购买除湿产品之外还群策群力遍寻妙方,以应对潮湿天气。

  记者近日走访市区部分家电卖场发现,平时“躲”在角落的各种除湿家电纷纷出动,成为近期家电市场的销售明星。在大信新都汇附近的苏宁电器卖场,一位销售人员告诉记者,这个星期以来,过来咨询购买除“潮”家电的消费者明显多了起来,“平时,这样的产品几乎无人问津。”

  益华四海电器的除湿器和干衣设备同样也受到了消费者的欢迎,据售货员介绍,潮湿天气,衣服晾干难,还容易产生异味,因此不少市民都会选择购置一台干衣机或者烘干器应对梅雨天。

  “现今的除湿机除了除湿功能外,还附带其他的贴心功能,如TCL的精华除湿机集除湿、空气净化和干衣功能于一体,满足了消费者多种需求,因此销量不错。”该售货员还表示,由于除湿机每年的使用时间较短,所以兼具干衣、空气净化等其他功能的除潮电器往往更受消费者的青睐。

  选购除湿剂要分清适用范围

  “最近家里都不敢开窗,可厕所厨房的瓷砖上还是布满了水珠,家里太潮了!”家住三乡的叶女士昨日向记者抱怨。记者在采访中发现,不仅各种除潮电器受到市民的欢迎,许多市民几乎都经历了一场抗“潮”总动员,在家中摆满了各种干燥剂、竹炭包等。

  记者走访市内各大超市发现,各种各样的防潮产品已被整齐陈列于货架,备受注目。据乐家超市的相关负责人介绍,今年回南天比以往来得早,所以很多市民都提早到超市选购除湿产品。目前,益华乐家超市正推出一系列特价除湿剂优惠,如润家芳香除湿盒套装特惠价每盒9.9元,润家强力除湿盒500毫升装特价每盒仅售4.5元。

  对于该如何选购合适的除湿剂,市区一家超市的售货员则介绍,选购除湿剂时,要分清他们的适用范围,像衣柜、储物柜可以适当放置一些带除虫功能的干燥剂,而鞋柜或者鞋里更适合放具除湿和去味功能的活性炭或者竹炭包。

  -链接

  除湿有妙招

  1、适当关窗。每天早晨和晚上,空气湿度较午间高,屋内应关窗防止水汽渗透到家里的角落。

  2、巧放干燥剂。市面上常见的干燥剂有吸湿盒和除湿包,可放置于沙发、墙角、床下、橱柜、衣柜、鞋柜等地方。另外,在衣柜、鞋柜里还可以放置一些樟脑丸,床上可以铺上吸湿防潮垫。

  3、电器要通电。回南天里电器、电脑应经常通通电,用其自身发出的热量来驱散机器内部的水汽,防止内部元件损坏,同时要注意防止漏电、电线短路等事故的发生。记者 覃素玲 通讯员 阿成

热词:

  • 除湿剂
  • 家电卖场
  • 明星
  • 家电市场
  • 回南
  • 鞋柜
  • 除湿机
  • 销售人员
  • 竹炭
  • 潮湿天气