央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创富金融:股指期货顺势而为,大有作为

发布时间:2012年02月19日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指期货运行接近两年,谁是真正的赢家,谁又在连连失手?有关数据显示:股指期货上市以来,参与交易并大幅亏损的,大多为股票投资者。相当一部分投资者仍保持着股票的投资习惯,未能充分了解和把握期货的交易规则便匆忙入市,导致股指期货交易中一败涂地。创富金融网www.chuangfu88.com认为,在股指期货市场中,“顺势而为”成为交易的金科玉律,在双向的交易机制下,顺势而为往往为投资者带来非常可观的利润。规避股票投资的惯性思维,利用期货交易“多空双向”交易的规则,顺势而为,做趋势的朋友,方能胜出。

  顺势而为,或称趋势型跟踪策略,是被投资者普遍推崇的交易策略之一,通常指的是抓住大趋势,在趋势行情中赚大钱而在震荡行情中亏小钱的交易思路。股指期货在美国是1986年3月份开始的,26年间,顺势交易成为股指期货市场中最常用的交易方法之一。因为顺势交易更靠近市场的一边,而市场趋势的发展往往会有一个过程,只是有的过程短,有的过程长而已。

  对于交易者来言,如何确认并跟随趋势,是关系到能否赢利的关键。趋势操作要解决如何识别趋势和如何介入趋势这两个基本问题。创富金融网www.chuangfu88.com分析,一个主流的趋势是不会轻易改变的,特别是一个大级别的趋势。首先应该顺趋势级别比较大的那个势,其次就是顺趋势强度比较大的那个势。中期上升趋势,最好不要急着做空;中期下跌趋势则不应该急着做多,而中期横盘趋势则不能多做。

  以沪深300指数为例,沪深300指数和上证指数有着高度的相关性,因此在进行股指期货的现货分析时我们一般采用分析上证指数的方法来判断期指的趋势。一般方法是每天早上开盘前先把前一天收盘后的财经新闻浏览分析一遍,通过对重要信息的研判,得出其对当天大盘的影响是利好或利空,再结合技术分析手段判断股指当天的可能走势,从而确定当日的操作策略。

  在操作技巧方面,股指期货和股票相比它在交易上有一定的独特性,投资者倘若仅仅以过去操作股票的方式和技巧去交易股指期货,将会发生一定的操作误区。据了解,创富金融 www.chuangfu88.com,提供涨跌双向交易方式沪深A股,随买随卖,股票升跌均可获利,牛熊市获利机会均等,不受传统单向交易方式的限制。创富金融特为新客户提供一百万元的模拟账户,便于广大投资者熟悉交易平台和提高交易技巧,并在真实交易中轻松盈利。

  创富金融 www.chuangfu88.com还提示投资者尤其是长期操作股票的投资者,要注意股票和期货交易的不同之处,充分了解期货交易规则,彻底摒弃以往的股票投资方法,不断探索出适合股指期货市场的交易策略。如合理利用好期货的双向交易机会和T0规则,在判断下跌行情出现时,运用做空机制,便可以抓住在股票市场上无法实现的盈利机会。掌握顺势而为的核心思想,一定做趋势的朋友。

  登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热词:

  • 创富
  • 股指期货交易
  • 操作误区
  • 1986年
  • 做空机制
  • 震荡行情
  • 沪深
  • 操作策略
  • www
  • 上证指数