央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短新闻

发布时间:2011年01月26日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

  中国人力资源和社会保障部表示:到2010年底全国30个省份调整了最低工资标准。据介绍:月最低工资标准平均增长幅度为22.8%,月最低工资标准最高的上海市为1120元,小时最低工资标准最高的北京市为11元。

  教育部:将出台高考招生制度改革总方案

  为推进高考改革,教育部将组织专门人员,制定高校考试招生制度改革总体方案。并将开展普通本科和高职教育分类入学考试试点。此外,今年教育部还将对颁布10年的义务教育课程方案和各学科课程标准进行修订。

  中国拟允许外资机构参与股指期货交易

  中国证监会25日发布《合格境外机构投资者参与股指期货交易指引》(征求意见稿),拟允许合格境外机构投资者(QFII)参与股指期货交易,但对其交易类型、交易行为等进行一定限制。同时建立完善的监控制度,切实防范风险。

  河南:100名驾驶员被终身禁驾

  25日,河南省公安厅交警总队公布一份禁驾名单,共有100名驾驶员因为交通肇事逃逸、醉驾等严重违法犯罪行为被终生禁驾。据介绍,这100人当中驾龄最长的29年,最短的只有7个月,年龄最大的59岁,最小的22岁。

  深圳:拟禁止保障房上市交易

  深圳市拟出台新规,原则上禁止保障性住房上市交易,对于个别符合上市交易条件的,扣除增值收益以后由政府回购,重新分配给符合条件的保障对象,这项政策实施后,转手倒卖保障房谋利,将受到遏制。

  茅台涨价 瓶随酒贵

  从今年1月1号起,茅台酒的出厂价上调了20%,这不仅引发了市场上茅台酒价格的上涨,同时也让茅台酒瓶身价倍增,某些茅台酒瓶的回收价格,竟然成千上万元。据知情人士透露,高价回收这些酒瓶,只有极少数人真正为了收藏,大多数都是拿收藏当幌子,用真瓶装假酒才是目的。

  电影《喜羊羊》 三天“劲”收5500万

  作为寒假期间上映的第一部动漫影片,电影《喜羊羊与灰太郎Ⅲ兔年顶呱呱》,上映三天的票房已突破了5500万大关,再次打破了由同系列第二部《虎虎生威》在2010年所创下的国产动漫影片首周末票房纪录。下周一起,同样是动漫类型的《老夫子》、《熊猫总动员》也将陆续亮相。

视频编辑:张冀文