央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST板块盘初跌幅居前 多公司发异动公告

发布时间:2012年02月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源: 中国证券报 中证网

  今日早盘ST板块整体出现回调走势,盘初整体跌幅达0.28%,与触摸屏概念一起领跌两市。ST盛润A跌停,ST香梨等股票跌幅均超2%。

  年初以降,ST板块成为A股资金炒作的首选目标之一。虽然不少个股途中有过回调迹象,但很快又被资金重新炒起。截至昨日,不少股票涨幅已经超过底部20%以上。其中,*ST盛润A出现连续十个交易日的涨停走势,从1月6日6.75元的最低价,短短1个月有余,最高达到15.18元顶峰,最高涨幅达125%。昨日该股现放量跌停,今日开盘跌停。

  其余也有不少ST股票表现抢眼,连续三个交易日出现涨停的不再少数。2月16日晚间,沪深两市多家ST公司因股价连续触涨停发布股价异动公告。

  *ST宝诚(600892)2月16日晚间发布股价异动公告称,经向公司控股股东询证,公司控股股东深圳市钜盛华实业发展有限公司称正在筹划涉及公司的重大事项,由于该事项正在咨询论证阶段,尚存在不确定性。为避免公司股价出现波动,公司已向上交所申请股票2月17日起停牌。公司将于股票停牌之日起5个交易日后公告相关事项的进展情况。公司股票于2月13日、2月14日、2月15日连续三个交易日触及涨幅限制,属于股票交易异常波动的情况。

  ST博元(600656)2月16日晚间发布股价异动公告称,公司董事会确认,公司没有根据有关规定应披露而未披露的事项。公司股票于2月14日、15日、16日连续三个交易日触及涨幅限制。根据有关规定,该情形属于股票交易异常波动。

  ST高陶(600562)2月16日晚间发布股价异动公告称,公司董事会确认,除前期已披露的重大资产重组项目以外,公司未有其他应披露而未披露的重大事项。截止2月16日,公司股票交易连续三个交易日触及涨幅限制,根据有关规定,属于异常波动。

  ST中房(600890)2月16日晚间发布股价异动公告称,经2月16日书面函证公司第一大股东中国房地产开发集团公司和第二大股东天津中维商贸有限公司,公司董事会确认,公司没有任何根据有关规定应予披露而未披露的事项。公司股票连续三个交易日(2月14日、2月15日、2月16日)触及涨幅限制,且连续三个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计达到15%。

  分析人士认为,ST股炒作热情持续高涨,一方面源于去年年末出现超跌,另一方面源自岁末年初的年报行情以及重组预期。操作策略上,对于股价已经高高在上的ST股票,建议规避为主。

  (来源:新华网)

热词:

  • ST股票
  • 异动
  • 板块整体
  • 跌幅居
  • 公司控股股东
  • 年报行情
  • 公司董事会
  • 公司股票交易
  • 公司股价
  • 公告