央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST祥龙连续跌停 主力或趁机出货

发布时间:2011年03月24日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,*ST祥龙又一次出现在了投资者的视线里。3月19日其发布一纸公告,对其股价连续11个交易日拉升,并且出现两次触及涨停的状况做出了说明。此后,近两个交易日*ST祥龙股价出现连续跌停,让很多投资者大感意外。业内人士认为,对于*ST祥龙重组的炒作一直不绝于耳,但只见雷声不见雨点,近期股价出现大幅波动,或是主力在趁机出货。

  从2010年12月底开始,经过大幅下调后的*ST祥龙,触底反弹,股价一直都处于拉升的过程中。很多投资者猜测,其重组事宜可能又要出现转机。值得关注的是,在3月19日之前,其股价已经连续11个交易日大涨,并有两次触及涨停,而且买盘的迹象明显。不过,3月19日其发布公告称,公司股票交易价格近期变动较大,但公司的生产经营状况一切正常。未发生其他对公司有重大影响的情形,不存在应披露而未披露的事项。此后,连续两个交易日,*ST祥龙即陷入接连跌停状态。

  值得一提的是,*ST祥龙重组概念一直是投资者关注的焦点。连续两年亏损后,2010年*ST祥龙已没了退路,关于*ST祥龙卖壳的传闻此起彼伏,但最终不了了之。而从去年开始,相关知情人士便透露,包括平煤集团在内的多家潜在重组对象都在进一步的接触中。但直到目前,还没有相关消息出现。

  一位国信证券的分析师向记者表示,近期*ST祥龙股价的异常拉升,造成了很多投资者的跟风买盘,“毕竟重组概念的炒作有一段时间,现在是个敏感时期”。不过他认为,近两日的跌停,不排除有主力可能在此时趁机洗盘出货。

  值得关注的是,记者昨日从相关专业人士获得的一份数据表明,近两个交易日, *ST祥龙资金流出金额已达1700余万,且多为机构卖盘。(记者陈诚)