央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班:林书豪经历激励后来人 他有潜质成下个纳什

发布时间:2012年02月19日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日消息,据ESPN专栏作家蒂姆-麦克马洪报道,和其他圈内人士一样,达拉斯小牛队老板马克-库班也忍不住对近日迅速蹿红的华裔天才球员林书豪发表了自己的看法,而他的球队则将在美国当地时间被周日造访纽约,为此他半开玩笑地表示期盼林书豪的疯狂表现会在那场比赛中戛然而止。

  事实上库班早已是林书豪的“粉丝”,不过他也坦言这位年轻控卫能在如此短的时间内倍受关注很大程度上也是仰仗于纽约强大的媒体市场,“假如他是在夏洛特山猫队打出了这样的水准,照样没多少人会去关注。”库班说。但幸运的是,林书豪身披纽约尼克斯队的战袍,后者拥有着全联盟最棒的篮球市场,而他也凭借着带领全队豪取7连胜从而彻底翻身,在这期间,林书豪场均贡献24.4分和9.1次助攻,谁都没有料到这位曾经在选秀大会中落选的哈佛高材生竟然能有今日的成就。

  “纽约仍然是篮球媒体的麦加朝圣地。”库班说,“这对联盟而言是件好事,林书豪是一位很棒的年轻球员,我也为他高兴。”

  金州勇士队和休斯顿火箭队原本都有希望留住林书豪,但他们最终都拱手让出,而在库班眼里,林书豪不仅是NBA中的首位美籍华裔先发球员,同时还充满着令人着迷的成长故事。“我不太清楚跨越国界的文化究竟会带来多大的影响,但无论如何,林书豪的数据足以说明一切,与此同时,和姚明以及易建联这些成名的亚洲球员相比,林书豪也有他不同寻常的地方。”库班说,“他以十分卑微的身份打出惊世骇俗的表现,这会在多方面激励到那些年轻的篮球爱好者。”

  库班一直以来都对林书豪情有独钟,早在2010年的夏季联赛中,他便相中林书豪并邀请他代表小牛队出征,后者不负众望成为了当时队中表现最佳的控卫,而和他并肩作战的还有如今在小牛队早已站稳脚跟的罗德里格-布博瓦,而交手过的对手中则包括华盛顿奇才队的当家控卫约翰-沃尔,只可惜林书豪最终决定拒绝小牛队的一纸保障合同(跟随发展联盟球队)转而投奔金州勇士队,但当勇士队在今年得到了清理阵容的机会时,他们毫不犹豫地清出了林书豪,而休斯顿火箭队也在数周后宣布将其放弃。

  如今林书豪已不再为生存而担忧,他所面对的挑战则是能否有朝一日成为NBA中的顶级控卫,“让我们拭目以待吧。”库班说,“许多人拿他和史蒂夫-纳什做比较,后者曾在小牛队效力初期被主场球迷嘘过,每个人都认为选择他是大错特错,但纳什凭借着努力走到了今天,林书豪也有这样的潜质,只是谁都不知道他是否能够真正做到。”

  “毫无疑问,我希望他在与我们交手的比赛中停止疯狂表现。”库班说。(喜欢)

热词:

  • 林书豪
  • 纳什
  • 亚洲球员
  • 主场球迷
  • 天才球员
  • 助攻
  • 球队
  • 联赛
  • 金州勇士队
  • 夏洛特山猫队