央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿奎罗登场7分钟献绝杀 金刀驸马一射定乾坤

发布时间:2012年02月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约17分逆转猛龙6连胜 林书豪0.5秒三分准绝杀

女排联赛八一客场不敌恒大

  >>>>

  曝艾弗森示好NBA惨遭拒 为还债愿委身发展联盟

  足球反赌案一审刑期不长 众犯一脸轻松微笑离场

  奥运门票销售被指不透明 伦敦奥组委:商业机密

  冷艳辣妹纽约街头露搞怪一面 引网友热议吐槽

  原金哨陆俊被判处有期徒刑5年零6个月 罚金10万

  情人节大热点科比前妻求复合

  林书豪:选秀受挫狂吞40个鸡翅 入哈佛是无奈选择

  林书豪最后时刻3分球绝杀 上帝都是他粉丝

阿奎罗绝杀波尔图

  腾讯体育讯去年夏天,曼城(微博数据)花费4500万欧元从马竞挖走阿奎罗,西班牙球队又用这笔钱从波尔图买走了欧联杯金靴法尔考。在这桩连环交易中,最受伤害的恐怕就是波尔图――今天在巨龙球场,替补出场的阿奎罗给了欧联杯卫冕冠军重重一击,他的绝杀进球让对方已经处于被淘汰的边缘。

  本场比赛中,曼城主帅曼奇尼在锋线上派出三叉戟组合,而在突前中锋的位置上,获得首发机会的却是在英超(微博专题)中停赛的巴洛特利,而阿奎罗和哲科都坐在替补席上。尽管上次出场比赛已经是在将近1个月前,但巴洛特利今天的表现还是相当出色,第55分钟正是在他的逼迫下,波尔图铁卫阿尔瓦罗-佩雷拉才忙中出错将球顶入自家大门,曼城也借此扳平比分,而在不到1分钟之前,阿尔瓦罗-佩雷拉刚刚在巴洛特利身上拿到黄牌,他也将因累积黄牌而无缘第二回合比赛,ESPN趁机调侃进攻乏力的曼城:“回到主场后,曼城要想办法自己进球了。”

  但“金刀驸马”阿奎罗证明,根本不用等到第二回合,在巨龙球场他就能帮曼城取得“自己的进球”。比赛第78分钟,阿奎罗出场换下巴洛特利,而就在短短的7分钟过后,阿根廷人就贡献绝杀――纳斯里中路直塞,亚亚-图雷(Y-图雷K-图雷)带球杀入禁区左侧后传中,球门后点包抄到位的阿奎罗非常冷静,面对飞身封堵的后卫和门将,他的右脚低射让皮球直钻网窝,2-1!这是阿奎罗本赛季各项赛事的第19个进球,客场作战的曼城就此逆转了比分,也在两回合的淘汰赛中占据了先机。

  仅1次射门就帮曼城逆转卫冕冠军,而且还是在客场,阿奎罗自然赢得媒体的如潮赞誉。《太阳报》赛后就表示:“阿奎罗的绝杀球为曼城带来一场宝贵的胜利。”《每日邮报》同样表示:“面对卫冕冠军波尔图,替补出场的阿奎罗帮球队抢占晋级优势。”《每日电讯报》也非常煽情的表示:“在一球落后的情况下,曼城最终还是逆转了波尔图,而替补登场的阿奎罗则成为球队的功臣。”

  最近3场比赛,重新找到进球感觉的阿奎罗已经打入2球,而此前他已经连续5场比赛没能进球,在这5场比赛中,曼城在联赛杯半决赛中被利物浦(微博数据)淘汰,联赛中也输给埃弗顿,而在阿奎罗找回进球感觉后,

热词:

  • 阿奎罗
  • 绝杀
  • 曼城
  • 进球
  • 驸马
  • 成为球队
  • 客场作战
  • 扳平比分
  • 卫冕冠军
  • 曼奇尼