央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5岁女童没写作业被母亲悬举阳台外不慎坠楼

发布时间:2012年02月19日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:福州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只因5岁的女儿没写作业,母亲竟然把孩子悬空举到阳台外作为惩罚,没想到一失手孩子从三楼坠下。所幸一楼的一块雨遮和一件披在电动车上的雨衣起到缓冲作用,孩子侥幸逃过一劫。16日,孩子经确诊无事已出院,孩子的母亲仍在接受警方的调查。

  女童三楼坠下 雨遮救了她一命

  16日下午,记者来到鼓山镇湖塘村事发居民楼采访。该楼共三层,租给十多户外来务工人员家庭居住,坠楼女童小璐(化名)及其父母就住在三楼。

  同住一栋楼的刘师傅当时恰好目击了孩子坠楼的过程。“当时我刚走到楼下,推开院门,就听见‘砰’的一声闷响,一个物体摔在一楼过道上,我以为是谁家的东西掉下来了,仔细一看是个孩子,吓得我都不敢靠近。过了一会儿,孩子突然哭出声,我这才跑过去看,发现是三楼的小璐,她额头在不停流血,拼命想坐起来,但都没有成功。” 他说。

  此时,一名女子跑下楼,不知什么原因,她面无表情。刘师傅一眼就认出她就是孩子的母亲陈某。可能是由于惊吓过度,她并没有主动接过孩子,还是孩子的一个长辈见此情景,飞快抱起孩子往医院冲去。

  刘师傅此时才发现,一楼的一块雨遮被砸歪了,雨遮下停着的一辆电动车倒了,一件雨衣掉在地上。孩子坠楼时正是雨遮和雨衣起到缓冲作用,才保住了孩子的性命。

  事发后,医生对小璐进行了全面检查,幸运的是,孩子除了一些皮外伤,并无大碍。在医院待了一天后,16日上午她就出院了。由于担心孩子回到事发地会产生恐惧心理,家人便把她送到奶奶家调养。

  孩子母亲:体罚发生意外

  事发后,孩子的母亲陈某被鼓山派出所民警带走审查。在派出所里,陈某不停地向民警打听小璐的伤情。

  据陈某交代,她最近心情很不好,当天她和孩子的父亲张某出门前,特意交代5岁的小璐一定要完成幼儿园老师布置的作业。可当她下午3时许回到家中时,发现女儿并没有按照要求认真写作业,她顿时冒起无名之火。“孩子平时就很调皮,普通办法管不住她,我就把她抱起来,走到阳台上,把她悬空举在阳台栏杆外,本来想吓唬她一下,没想到她不停挣扎,一不留神,她就掉下去了”。她说。

  16日下午,记者找到小璐的父亲张先生,他承认事发前几天曾和孩子的母亲发生过争执,但拒绝透露原因。事发后,他曾向办案民警求情,希望警方把陈某放了,但目前陈某仍被留置审查,案件仍在进一步调查中。

  体罚孩子是违法行为 造成伤害要担刑责

  福建远东大成律师事务所的律师王征全告诉记者,对孩子进行体罚是一种违法行为,《未成年人保护法》对此作了明确规定。如果家长、教师使用暴力对未成年人进行体罚,导致孩子身体受到伤害,便会因涉嫌故意伤害触犯刑法。

  王律师提醒家长和教师,教育孩子一定要有耐心,以身作则,切勿使用暴力对孩子进行体罚。体罚不但有可能对孩子身体造成伤害,更可怕的是会让孩子产生心理阴影,导致其更加叛逆,不利于孩子健康成长。(记者 严鑫 通讯员 雷国忠 文/摄)

热词:

  • 阳台栏杆
  • 女童
  • 体罚
  • 陈某
  • 未成年人保护法
  • 出院
  • 教师
  • 使用暴力
  • 教育孩子
  • 确诊