央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

家人忙搬家未看管 两岁女童飘窗睡觉深夜坠亡

发布时间:2011年08月23日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月23日消息:据《东方早报》报道,悲剧再一次上演。无人看管的女童从20楼坠亡。

  前天深夜11点左右,宝山区城银路655号丰翔新城小区,疑父母忙于搬家疏于看管,20个月大的女童从20楼的飘窗坠下,不幸当场身亡。

  据周围邻居反映,事发时女童的父母正在楼下搬家,把女儿放在飘窗上让其睡觉,女童醒来后发生意外。

  目前,警方正在调查具体原因。

  声嘶力竭的哭喊声

  事发地点位于宝山区城银路655号丰翔新城13号楼。该小区是新建商品住宅,入住率不高,大多数业主还在装修。早报记者观察发现,该楼南侧房间设有常见的飘窗,而飘窗台面和能开关的窗扇之间的高度也就几十厘米,小孩很容易爬出窗户。

  据目击者杨先生回忆,事发时已近深夜,女童的父母和朋友正在楼下忙着搬家具,随后一名女子上楼,上楼后不久有人就听到该女子声嘶力竭的哭喊声。最终发现女童躺在13号楼南面门口的无障碍通道上,惨不忍睹。

  "当时我就在旁边锻炼,突然听到哭喊声,过去一问知道她家20个月大的女儿从飘窗上掉了下来,听他们说由于忙着搬家,比较晚了女儿困了,就把女儿放在飘窗上让她躺着睡觉。"杨先生说,"估计是女孩中途醒来,发现爸爸妈妈不在,爬出飘窗掉下来了。"

  据了解,女童20个月左右,父母都来自江苏,在上海工作,原本居住在小区9号楼,前天晚上搬至13号楼的20层。就在夜间搬家时,悲剧发生了。

  事发后不久,警方就赶到现场,在13号楼门口拉起了警戒线,女童的家属蹲在路边,泣不成声。

  昨日,小区内仍有居民在议论前一天夜里发生的惨剧,大家都对不幸坠亡的女孩痛心不已。

  "以前他们住在9号楼时,经常在楼下看到她,非常可爱,已经会走能跑了,想不到就这么没了,以后自家的窗户都要关好啊。"小区环卫工说。

  专家建议规范飘窗设计

  近年来,儿童高空坠楼的事件时有发生,人们不得不从不同角度考虑如何减少此类事情发生。本次女童坠楼事件,家人看护不周是主要原因,但如果飘窗更高一些,也许悲剧就不会上演。

  上海现代建筑设计(集团)有限公司资深高级建筑师蔡镇钰表示,目前我国民用建筑设计规范中针对护栏实行统一的规范,设计高层建筑的阳台栏杆高度最少是110厘米。

  此前新闻报道中不少儿童是在飘窗玩耍时跌落。蔡镇钰介绍,目前相关建筑法规中,暂时还没有明确对飘窗等作出细致规范。"飘窗台面到能开关的窗扇高度没有明确规定。"蔡镇钰说,不仅小孩站在窗台上有危险,居民倚靠在飘窗休息,如果玻璃等发生爆裂,也有可能引起意外坠楼。他表示,建议以后设计规范时,从安全的角度增加对飘窗的建筑标准。

责任编辑:李旋

热词:

  • 飘窗
  • 女童
  • 睡觉
  • 东方早报
  • 小区
  • 窗扇
  • 城银路