央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬扣篮前被内定冠军 媒体提前准备专题庆祝

发布时间:2011年03月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管NBA全明星周末已经过去了两周,但关于扣篮大赛的归属问题却还在继续 “发酵”。北京时间昨天,美国著名的篮球评论员本 马勒在自己的个人网站曝出猛料称,格里芬的扣篮冠军是内定的结果,因为在扣篮大赛之前,NBA官方发给媒体的日程表已经泄露了这个秘密。

乌龙日程表泄密

  据马勒披露,在美国当地时间2月19日下午5点28分,他和其他媒体人员均通过电子邮箱收到了NBA联盟官方发来的一份日程表。在这份日程表上,美国当地时间2月20日的全明星活动中清楚地注明了其中一项日程:“20日下午1点20至2点,五名中学生将在2011年NBA扣篮大赛冠军布雷克 格里芬面前展示他们的扣篮才华。 ”

  这成为马勒认为格里芬是内定冠军的依据,因为马勒收到邮件的时间是当地时间5点28分,但扣篮大赛的开始时间是当天下午6点30分。也就是说,在扣篮大赛正式开始前1小时,NBA官方就已经认定了格里芬是扣篮大赛冠军。为了证明自己的说法,马勒还在个人网站上贴出了这份联盟日程表的电子文档作为凭证。

  让人感到奇怪的是,对于联盟这份乌龙日程表,当时居然没有一家媒体发现。对此,马勒个人也觉得有些意外,“出乎我意料的是,所有到场的媒体都没有能够注意到这个漏洞,又或者是他们根本不在乎这则新闻。在我看来,联盟发给媒体的日程安排表,其中有99%都没有被打开就直接进入了垃圾邮件。 ”

  为了印证以上事实,马勒还采访了一家以格里芬命名的网站GriffinWAS的一名工作人员。该名工作人员表示,他们确实在格里芬参加扣篮大赛之前,就已经收到他获得最终冠军的消息了。并且还为此进行了相关的准备和专题,准备格里芬被正式宣布为冠军之后,挂在所在网站。

  商业利益在作怪

  细心的马勒还表示,循着这个线索他发现了更多耐人寻味的细节。

  美国知名快餐连锁品牌赛百味在全明星期间花费了300万美金用来给格里芬做媒体包装和宣传,而格里芬扣篮大赛的最大的对手麦基,得到的媒体宣传费用则为0。在格里芬“飞车暴扣”的环节中,格里芬本来想用的是一辆车头比较高的汽车,但是NBA联盟却“强迫”格里芬使用了某联盟官方汽车赞助商的产品。

  马勒认为,这一切都在暗示,如果格里芬在扣篮大赛中输给了奇才的麦基,那么这对联盟的形象和商业利益都是不利的。而且马勒还指出,某知名运动品牌早就围绕格里芬夺冠进行了一系列市场营销活动,而接下来的这周,该品牌还会正式进行格里芬的新款鞋发布会。

  值得一提的是,在扣篮大赛结束后的当天,对冠军归属就已经引发了不小的争议。尽管格里芬最后“飞跃汽车”的一扣技惊四座,但不少专家和球迷都认为,论创意,麦基的双手同时扣篮和三球连扣都比格里芬更胜一筹,落败只是因为他没把最具创意的动作放在最后一扣。甚至有球迷认为,格里芬在预赛中的两扣并没有太多过人之处,但联盟为了收视率却保送他进了决赛,要不然,他最后一扣中,又是汽车进场,又是唱诗班助唱的大排场岂不都白白浪费。

  据悉,在扣篮大赛之后,美国著名的ESPN专门开辟了球迷投票,在四名球员的四记招牌扣篮中,球迷最喜欢的是麦基的双手扣双球,格里芬的“飞跃汽车”仅获得17%的选票惨遭垫底。这个结果和NBA官方所公布的格里芬以68%投票夺冠的结果大相径庭。