央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信贷仍紧 估值优势凸显

发布时间:2012年02月19日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/高国辉)受四大行2月份前两周信贷投放清淡,部分行业发布“十二五”规划,国家副主席习近平访美拉近中美经贸关系等喜忧参半消息的指引,本周A股震荡小幅上行。自上周五收市至本周四,南方低碳指数累计反弹0.59%,略强于同期上证指数上涨0.21%、深证成指升水0.33%的表现。

  截至昨日收盘,上证指数报2356.86点,当天下跌0.41%;深证成指报9622.83点,跌幅为0.52%;南方低碳指数报1077.95点,跌幅为0.35%。

  分析人士认为,目前,宏观经济仍在缓慢复苏之中,市场流动性亦未明显放松是抑制趋势性反弹的主要因素。2月15日,央行发布《2011年第四季度货币政策执行报告》,提出“2012年广义货币供应量M2初步预期增长14%左右”。据浙商证券测算,其隐含的今年新增信贷为7.9-8万亿,仅较去年略有宽松。

  撇开流动性不说,A股市场眼下的估值优势依旧相当诱人。证监会主席郭树清15日在出席中国上市公司协会成立大会时表示,目前沪深300等蓝筹股静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值。

  外围市场方面,欧盟再度推迟救助希腊,投资者信心丧失殆尽,欧洲经济今年陷入衰退几成定局。不过,此次习近平访美,中美关于加强经贸往来、消除贸易摩擦等积极承诺有望为中国今年的进出口奠定基础。

  对于南方低碳指数而言,本周个股呈现涨跌互现态势,平均涨幅为0.94%,其中,50只成分股有17只个股出现下跌。其中中兴通讯、航天机电、重庆啤酒、宝新能源、青岛啤酒等涨幅居前,中兴通讯因与爱立信的专利诉讼达成和解强劲反弹7.66%,后四者亦录得涨幅7.55%、7.24%、5.74%、4.91%;海信电器、华侨城A、烟台万华、招商银行、上海汽车则跌幅居前,股价分别缩水3.69%、3.40%、3.02%、2.69%、2.52%。

热词:

  • 深证成指
  • 估值
  • 低碳
  • 指数累计
  • 信贷投放
  • 中兴通讯
  • 上证指数
  • 个股出现
  • 访美
  • 动态市盈率