央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面部轮廓美学标准

发布时间:2012年02月19日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着社会进步,人们对美的追求越来越强烈,整形已经成为人们追求外在美的重要选择,因此,我们需要了解必要的面部美学知识。

  一张有魅力的脸,它的各构造之间有着合适的比率和连贯性。一般认为标准的脸型,其长宽比例应符合三停五眼。在面部正中作一条垂直轴线,通过眉弓作一条水平线、通过鼻翼下缘作一条平行线,这样,两条平行线就将面部分成三个等分:从发际线到眉间连线;眉间到鼻翼下缘;鼻翼下缘到下巴尖,上中下恰好各占三分之一,谓之“三停”。而“五眼”是指眼角外侧到同侧发际边缘,刚好一个眼睛的长度,两个眼睛之间也是一个眼睛的长度,另一侧到发际边是一个眼睛长度。这就是“五眼”。在正中垂直轴上又有“四高三低”,“四高”指额部,鼻尖,唇珠,下巴尖;“三低”分别是两个眼睛之间,鼻额交界处必须是凹陷的;在唇珠的上方,人中沟是凹陷的;下唇的下方,有一个小小的凹陷,共三个凹陷。

  额:额头是智慧的象征,额占据整个面部的上1/3。最美的额是圆额,具有圆润饱满的形态,即天庭饱满之说。

  眉与眼:眉毛是眼睛优美的框架,眉毛的走向基本上是与眼睛的弧度呈平行状态,眉毛以浓密、线条流畅为美,眉尾稍高于眉头。双眼对称且为重睑,眼窝深浅适中;眼睑的宽度为30mm-34mm,眼睛在平视时上睑缘位于角膜上缘与瞳孔之间的高度。睑缘有浓密的睫毛与白色巩膜呈现鲜明的对比。重睑的宽度一般为7-8mm,睁眼时睫毛向前翘起为美。外眼角与内眼角等高或稍高于内眼角。内眦角圆钝,外眦稍高于内眦;内眦间距是一只眼,约30-36mm。

  鼻:鼻占据面部正中位置,被称为颜面之王。理想鼻形长度是面长的1/3,鼻高是鼻长的1/3。鼻上端的起点是鼻根,又称为黄金点。鼻根与额骨相接的部位有一优美的曲线角度,称为鼻额角,鼻额角在120o左右。黄金点的高度在东方人应位于两眉与两内眦连线之间。鼻背与面部形成的夹角称界面角,一般在27°与30°之间为美。从正面看,鼻梁应挺直秀丽。鼻背脊线上端稍稍宽。下端略细直达鼻尖,鼻尖呈且尖且圆形态并略有上翘。两侧鼻翼下缘稍高于鼻尖及鼻小柱,双侧鼻孔不明显外露,鼻底宽度与内眦间距等宽,鼻孔的前后径大于横径。鼻底与上唇形成的夹角叫鼻唇角。鼻唇角在90°与100°左右为美。

  唇:位于面部第三停中部,口裂位于其1/2处,双侧口角为双眼平视前方时瞳孔中点向下沿线的垂直线上,口角轻度上翘。上唇下1/3微向前翘,红唇明显,唇弓清晰,上唇较下唇稍宽,唇高男性:20-26mm;女性:18-22mm。

  专家简介

  宋玫(主治医师医学博士)

  毕业于第一军医大学医疗系,博士学位,从事烧伤整形专业10余年,擅长瘢痕增生、挛缩所致组织畸形及各种皮肤肿瘤(如恶性黑色素瘤、血管瘤等)的整形,对瘢痕的防治方面有较深入的研究。

  美丽热线美丽热线::09310931――2652233265223389946968994696 地址地址::兰州市七里河区滨河南路兰州市七里河区滨河南路333333号号((总院整形美容中心总院整形美容中心))

热词:

  • 唇珠
  • 五眼
  • 鼻背
  • 角圆
  • 内眦
  • 美学标准
  • 面部轮廓
  • 鼻尖
  • 鼻翼
  • 眼角
  • 搜索更多唇珠 五眼 的新闻