央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市气象台发布大风橙色预警

发布时间:2012年02月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者梁乐报道)不知道是不是东南风吹走了浓雾,2月16日下午乌鲁木齐终于跳出了大雾的包围,迎来了久违的阳光和蓝天。

  来自乌鲁木齐市气象台的预报称,2月17日天气,晴有时有雾,最高气温-11℃,最低气温-17℃,3级微风,南郊4~5级东南风。未来48小时,晴间多云,最高气温-9℃,最低气温-17℃,3级微风。

  16日12时,市气象台发布大风橙色预警,当日中午,乌拉泊已经出现了7级左右的东南风,预计到17日,乌拉泊、红雁池一带将出现9级东南大风,瞬间风力11级,永丰等南郊一带风力也在8级左右,建议防范。

  这东南大风可是我们的“老朋友”了。受到自身南高北低和周边山区地形的影响,每年秋季和冬春交替之时,东南大风经常出现。市气象台高级工程师窦新英介绍,这次起风是因为冷空气过境后,乌鲁木齐温度较低,受东移高压脊控制,乌鲁木齐和附近地区形成了东高西低的气压差,气流流动形成了东南风。

  一般来说,东南风会带来升温效应。窦新英介绍,这次东南风预计在17日夜间逐渐减弱。受此影响,周末城区气温将回升,最低气温将上升4℃左右。如果白天不受雾气影响,气温也将上升。

  即将到来的周末,去南山滑雪是个不错的选择。受到逆温层影响以及阳光的充足照射,南山地区滑雪场白天气温在0℃左右,比城区足足高出10℃左右。

  皮肤娇嫩的人出发前一定要做好防晒工作,其实冬天冷风对皮肤的刺激和雪面反射的强烈紫外线对皮肤的灼伤是很强的,提醒大家一定要选用一些油性的有阻止水分散失功能的护肤品,然后再将防紫外线效果好的防晒霜涂在皮肤上。

  另外,由于雪地上阳光反射很厉害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要有一副专业的滑雪镜对眼睛加以保护。

热词:

  • 东南大风
  • 东南风
  • 最低气温
  • 老朋友
  • 市气象台
  • 乌拉泊
  • 最高气温
  • 微风
  • 红雁池
  • 水分散失