央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全区林业工作会议在南宁召开

发布时间:2012年02月19日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全区林业工作会议暨集体林权制度主体改革总结大会在南宁召开

  贾治邦郭声琨作出重要批示马飚陈际瓦发来贺信

  危朝安出席会议并讲话

  南宁讯 (记者谢彩文 实习生杨晓佼)2月16日,全区林业工作会议暨集体林权制度主体改革总结大会在南宁召开。会议总结去年我区林业工作的成绩,全面部署2012年林业工作。国家林业局局长贾治邦和自治区党委书记郭声琨专门作出重要批示,自治区主席马飚、自治区政协主席陈际瓦分别给会议发来贺信。自治区党委副书记危朝安出席会议并讲话。

  贾治邦在批示中指出,近年来,广西林业在造林绿化、产业发展、自身建设等各方面取得了巨大成就,尤其是集体林权制度改革成效显著,林下经济发展迅速,成为全国学习借鉴的一面旗帜。

  郭声琨在批示中指出,2011年全区林业工作亮点频显,感谢全系统广大干部职工的辛勤努力。望再接再厉,夺取新胜利。

  马飚在贺信中说,2011年,全区林业改革发展成绩显著,为保持和扩大全区经济社会发展良好势头作出了重要贡献。在新的一年里,希望全区林业系统坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,不断开创生态文明示范区和林业强区建设的新局面。

  陈际瓦在贺信中希望全区林业干部职工再接再厉,解放思想,深入实施“绿满八桂”造林绿化工程,加强石漠化综合治理,壮大绿色产业和林下经济,充分发挥林业在促进绿色增长中的重要作用和在扶贫开发中的关键作用,努力开创我区林业改革发展的新局面。

  危朝安在讲话中强调,2011年,全区各地各部门深入贯彻落实科学发展观,认真履职,密切协作,合力推进林业改革发展,实现了“十二五”良好开局。集体林权制度主体改革提前一年完成;“绿满八桂”造林绿化工程建设成效显著,全区森林覆盖率达60.5%;全区林业产业总产值突破1600亿元,提前两年实现林业强区“三步走”战略的第二步目标;国家在广西成功召开了全国林下经济现场会,广西林下经济成为全国典型。

  危朝安要求全区各级各部门站在加快实现富民强桂新跨越的战略高度,全面贯彻自治区第十次党代会和全区农村工作会议精神,深化对林业改革发展的认识,坚持科学发展主题,加快转变发展方式,加强生态建设,发展林业产业,增强综合实力,夯实发展基础,努力把我区建设成为全国生态文明示范区、全国林业产业强区、全国木材战略核心储备基地和全国林下经济发展排头兵,助推生态立区、绿色崛起。

  会议还表彰了先进单位、先进个人,并进行经验交流。

热词:

  • 全区
  • 林业改革
  • 林业产业
  • 林业工作
  • 科学发展观
  • 危朝安
  • 集体林权
  • 造林绿化
  • 三步走
  • 绿满八桂