央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济铁:网售104.3万张车票 仅占总售票量五分之一

发布时间:2012年02月19日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首推网络售票,没想象中那么火

  济铁网售百万车票 仅占总售票量五分之一

  2012年春运昨天落下帷幕,龙年的春运,最抢眼的出行方式就是铁路了,网络售票的推出、实名制的推广,还有京沪高铁的畅通,着实让旅客惊喜了一把……

  记者从济南铁路局了解到,从1月8日开始,截至2月5日,济南铁路局全局共销售火车票614.3万张,其中网络售票104.3万张,占到全部售票总量的17%,约占五分之一。另外,电话订票127.9万张,其中真正取票的只有85.7万张,仅占售票总量的14%,加上自动售票机出售的26.3万张车票,三种方式占到济铁售票总量的三分之一左右。而传统的代售点售票和车站窗口售票却占到售票总量的近三分之二,显示大多数旅客还是青睐传统售票方式。

  “这和我们的预期确实有些差距,毕竟网络售票是第一年,不可能一下子就全部接受,根据我们的分析,之所以会出现这种情况,和旅客的购票习惯以及网购的便捷程度,还有远近客流比例有很大关系。”昨日,铁路部门的一位工作人员这样告诉记者。

  昨日,记者从济南铁路公安处了解到,实名制的推广增加了黄牛倒票的难度,不少熟悉的黄牛面孔今年都不见了,“有的已经吃了散伙饭了,就算还倒票,那也是类似代购一样了”。

  不过实名制也给一些旅客带来了些小困扰,记者从济南火车站了解到,春运1月8日开始后,每天忘带身份证的人很多,办理临时身份证的有五百多人,随着时间的推移,现在每天只有两百个左右,忘带身份证的明显少了。

  记者从济南铁路公安处了解到,自春运以来,济南铁路公安处管辖范围内日均办理旅客临时身份证明1500份,现在日均办理800份,少了一半左右。(记者 刘小芳)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 济铁
  • 售票方式
  • 春运
  • 公安处
  • 阳光连线
  • 电话订票
  • 让旅客
  • 网购
  • 临时身份证
  • 出行方式